Показать сообщение отдельно
  #54  
Старый 30.12.2010, 15:02
Аватар для Теос
Ветеран
 
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 624
Репутация: 187 [+/-]
Боги-покровители

На Главную Главные Храмы Архитектура Храмов
У каждого древнего города – был бог покровитель, иногда даже богиня и бог. Боги были отражением некоторых творцов, которые своим невидимой дланью покровительствовали городам.
Богиня Ануна (Анунайди) – покровительница города Ану, а также портных. Её символы - веретено и нить, изображается в виде сидящей девушки, занятой шитьем.
Бог Лаал – покровитель города Ла, а также рыбаков. Его символы - лодка и сеть, изображается в виде старика бросающего невод в реку.
Бог Вутити (Отити, Утити) – покровитель города Туи, а также ирригаторов. Его символы – каналы и границы. Изображается в виде ирригатора меряющего землю.
Бог Атту – покровитель города Аттуса, а также кирпичников. Его символы – кирпич и молоток. Изображается в виде строителя, мастерящего кирпичную кладку.
Бог Интэй – покровитель города Интунн, а также охотников. Его символы – лук и стрелы. Изображается в виде человека, натянувшего лук.
Бог Эсу – покровитель города Эсса, а также кузнецов. Его символы – молот и наковальня. Изображается в виде кузнеца, льющего медь в форму.
Бог Ануаг – покровитель города Ану, а также пастухов. Его символы – пастушеский посох и рога барана. Изображается в виде пастуха, считающего овец.
Бог Вертис – покровитель селения Ла-верты.

Последний раз редактировалось Теос; 23.01.2011 в 17:18.
Ответить с цитированием