Показать сообщение отдельно
Старый 28.12.2010, 21:55
Свой человек

Келли Линк «Милые чудовища».
Первый рассказ «Не та могила» сначала напомнил «Историю с кладбищем» , но это только самые первые впечатления - все же Гейман показывает больше сильные и лучшие стороны своих героев, а не потешается над их слабостями. Слегка неприятное впечатление из-за некоторых физиологических подробностей.
“Колдуны из Перфила» - для меня пока что самая безобидная вещь в этом сборнике, в том смысле, что все описанное в этой истории - настоящая дружба, смелость и…неопасная магия создают во время чтения хорошее настроение и вместе с мастерскими описаниями тамошних чудес оставляют впечатление отличной сказки!
«Магия для чайников»- ироничный взгляд на поклонников телесериалов, о том, что бывает, если слишком много времени проводить около телевизора и принимать все увиденное всерьез.
«Волшебный ридикюль» еще одна волшебная история, на этот раз про любовь - какой она бывает в молодости, зрелости и старости.
Следующие две «Шляпа специалиста» и «Монстр» - детские страшилки на ночь, усовершенствованные и дополненные.
Это только половина. Читаю с удовольствием, сопереживаю, к двум историям обязательно вернусь, особенно к «Волшебному ридикюлю» и прочитаю между строк подтверждение тому, что я хочу прочитать в финале этой истории - настоящая любовь не проходит и обязательно подождет!