Цитата:
Сообщение от седой
Классика:Марк Твен "Янки при дворе короля Артура"
|
Читал лет 15 назад, но так что могу ошибаться.
Попадание нормально не объяснено, затмение в нужное время - роялище воистину космических размеров, в целом текст наивный и детский. Скажем, техническую базу так просто в средневековье с нуля не сделать в такой короткий срок. Концовка - очередной рояль, один шарлатан с нуля переплюнул другого с годами подготовки? И никакой вменяемой аргументации по этому поводу? Ну, для детишек сойдет, но меня в подростковом возрасте это удивило. Юмор так себе. Поведение персонажей странное. В целом, написано занудно - обычно я фантастику читаю по два раза, "Янков" я осилил по второму разу еле-еле, если мне память не изменяет.
В общем, не смешите мои тапочки. 6/10, может 7/10, если для детей.
Цитата:
Сообщение от седой
С упертым человексм спорить...И вы никому ничего не доказали...
Да и вообще, ваша победная реляция выглядит...жалко как-то.Считайте себя самым умым.Удачи.
|
В действительности, я хотел всего лишь исправить несправедливость, допущенную в рецензии, указав на очевидные ошибки автора рецензии, и, по возможности, убедить редакцию, что рецензию на вторую книгу автора должен писать кто-то более подходящий для этой работы.
Однако на меня тут же напал местный зерг, который начал писать перлы вроде "ИМХО книга отстой, с рецензией согласен", полностью игнорируя мои аргументы насчет этой самой рецензии. А также ещё более прикольные перлы "я не читал, но осуждаю". Ну, я и не ставил задачу затевать форумные войны и убеждать упертых фанатиков. Хотя бы не все оказались такими, и на том спасибо.
Тем не менее, мои агрументы по основной теме форума (рецензии) не опровергли, так что очевидно, что победа осталась за мной.