Показать сообщение отдельно
Старый 27.12.2010, 06:56
Нянавісьць

Вокалы нравятся саме разные, за исключением разве что только женских, хотя, тут опять же оговорка - женских в митоле. Завывания Ким Гордон из Sonic Youth мне очень даже нравятся. Сдвоенный мужской и женский тоже. Пример один.
Касаемо мужицких. Тут люблю по брутальнее, без костратства. Пример. Но и тут бывают исключеня. Долго не переносил голос вокалиста из Mars Volta, сейчас вот нравится.
Касаемо гроулинов/скриммингов. Люблю гроулинг, но только хороший, сочный, как тут например, или это
Гуттарал тоже любицца.
Идеал шрайка для меня...нет не Варг! Вокалист Sortsind. Например.
Короче, вокал должен соответствовать музыке. Ну не идут суровому мятолу костраты на вокале или потуги на оперность.
А вот этой вещице такой вокал подоходит идеально.
Всё сводится к музлу. Вокал - это всего лишь составная часть музыки, дополнительный инструмент для передачи определённых эмоций и тд. У меня есть антипатии ( например, терпеть не могу ТТ), но в целом же на этом не заморачиваюсь. Сам долго считал гроулинги/скриммиг/воплинги и проч. чем то страшным...вокал - это как приправа. Кто то терпеть не может сахар и пожирает горчицу тоннами.Но опять же, всё зависит от еды. Вы пили солёный чай? А перчёную кока-колу? Я пил и ничего вкусного я там не нашёл. Так и с музлом.
Выразился сумбурно, но думаю, моя мысля понятна.

Последний раз редактировалось Don't Eat It; 27.12.2010 в 07:28.