Показать сообщение отдельно
Старый 02.01.2007, 17:35
Местный

Не думаю, что следует серьезно опасаться того, что креативщики вот просто так плюнут на фантастику/фэнтези и вернуться к бесконечным эпопеям про бандюков. Все ведь зависит от денег, сборов.

Но здесь палка о двух концах. Если зрители будут смотреть фантастику, это будет прибыльно, и будут делаться новые фильмы. Но... Доколе зрители смогут смотреть ПЛОХУЮ фантастику? Отговариваясь - ну типа наше, посконное, новое дело, не боги горшки обжигают и т.п.?

Я понимаю - нужно время. Но. В минувшем году вышло несколько фантастических фильмов (уже после ДД). Один хуже другого. Азирис Нуна, Меченосец, Хотабыч, Ведьма, что там еще было? Теперь Волкодав. Нельзя сказать, что совсем отстой, но и по настоящему приличным фильмом его окрестить язык не поворачивается.

Вопрос - насколько у зрителя хватит терпения смотреть отечественную фантастику, если ее и далее будут делать по рецептам Уве Болла? А не пойдет зритель, не будут ее и делать. Замкнутый круг? И кто сможет его разомкнуть? По моему, кроме киношников, этого никто не сумеет сделать. Почему просто кому-нибудь не попытаться сделать нормальный фантастический фильм ПРО людей и ДЛЯ людей?

Но, чтобы ребята попытались сделать нормальный фильм, разве надо дружно нахваливать слабеньких недопесков, которые выпускаются сейчас? По моему, конструктивная критика - это то, что надо. Если, конечно, это именно КРИТИКА, а не злобная ругань или примитивный стеб...

И что теперь? Будем ждать "Параграф 78"? Мне почему-то кажется, что это будет "Resident Evil" аля рюсс... Буду рад, если ошибусь.

Что еще? "Трудно быть богом"? Может, "Обитаемый остров"? Посмотрим. Но лучше смотреть с открытыми глазами, но для этого не надо картон называть золотом...