Показать сообщение отдельно
  #48  
Старый 26.12.2010, 23:03
Аватар для Хомяк
Историческая личность
 
Регистрация: 24.10.2007
Сообщений: 2,301
Репутация: 266 [+/-]
Я понимаю, как это интересно. У меня самого лежит куча информации по трем мирам. Но я прекрасно понимаю, что, хотя мир готов, ему нужен герой, которому будут сопереживать, и история, которая будет с ним происходить. Поэтому я не выкладываю все это в голом виде, а пытаюсь продвигать цикл рассказов по одному из миров. На сегодняшний день он находится в состоянии одного рассказа, обработанного напильником, и еще двух в виде черновиков, нуждающихся в подобной обработке. Накоплю штучек пять - буду пробовать напечатать. Хоть один да пройдет. Определю, куда бить, и продолжу цикл рассказов. Потом повесть. Потом роман. Потом толстый том из романа с повестью с рассказами и с мироописанием в приложении. Так работал Толкин, так работаю я, так советую работать тебе.
По конкретике: гонка за оригинальностью проиграна. Материки получается путем наложения климатических карт на географические, названия получаются путем перестановки двух букв в текстах Толкина. Создавай не такой мир, который будет "крут" или "оригинален", а такой, в котором тебе будет комфортно. Если рисуешь карту, просто очисти мысли, садись и рисуй, что душа пожелает. На восклицания географов "WTF?" отвечай "рельеф определен не естественными процессами, а левой ногой аффтара могущественной разумной расой". Лучший способ придумать географические названия, которому следовал и Толкин, - назвать все места на родном языке и переименовывать по мере придумывания местных языков. Каждое название должно что-то значить, даже если значение утеряно. Горы Абэвэгэдэша не бывает. Гора Большая уже бывает, но реже. Советую представить себе, как возникло название этой горы. Возникло оно в узкой группе людей, жизнедеятельность которых обеспечивала эта гора. В языке аборигенов название горы будет связано с какой-то красивой легендой. Даже если оно будет обозначать некую особенность горы, легенда все равно в наличии.
Последнее: лучше обойти места, в которых не уверен, чем быть осмеяным специалистом. Уже за одну "гуманойдную разумность" обсмеивать можно долго и продуктивно. Как только начинаются рассуждения о динамике развития разумной расы и особенностях применения магии, WTF-счетчик зашкаливает, а младший школьный возраст автора становится очевидным.
__________________
Попробуй в Израиле из пистолета на улице пострелять, тебе из автомата ответят. (c)
Ответить с цитированием