Цитата:
Какие мы все придирчивые... Ну просто снобистые знатоки кинематографа.
Неужели нельзя хоть иногда позитивно смотреть на вещи? Сначала мы препарировали великолепный "ДД", теперь будем издеваться над "Волкодавом"...
|
Невозможно позитивно смотреть на вещи, когда в них нет ничего хорошего. А "ДД" кстати, был и в правду замечательным.
Цитата:
Для начала спрошу фанатов книги: вы что, считаете книгу Семёновой настолько гениальной, что она достойна такой же экранизации, как "Властелин Колец"?
|
Я бы и "Властелин колец" гениальным не назвал. Перетянутый больно и местами скучный. В отличие от фильма.
Цитата:
Нормальное фентези не обойдётся без эпизода, вызывающего добрую улыбку, а не злорадную ухмылку.
|
Добрую улыбку? Да я как увидал Главного Харюка (уж не знаю, как это слово в жен. род поставить) - чуть на пол со страха не упал))
Цитата:
Лучезар вышел лучше, чем в книге: он хоть один раз просит Жадобу пощадить Елень. Да и не делают из него злобного главного врага, что правильно.
|
Зато делают из несчастного Жадобы - Дарта Вейдера, как кто-то уже правильно заметил.
Да и вообще, к чему эти лишние герои , что засунули и в фильм тоже, если про них все-равно ничего нет? Вся роли Эвриха, это: "Он знает, где врата". Роль Тилорна - вылечить мыша, роль которого - пафосно полетать с камнем в лапках. Ну, Волкодав получился не плохо, это стоит признать.
Если бы не концовка, когда нужно было просто тупо напихать спецэффектов, то я бы оценил фильм выше. А так - Увеболл Мэйд ин Рашша.
Солидарен со Смельдингом.