Показать сообщение отдельно
  #42  
Старый 26.12.2010, 17:03
Аватар для Теос
Ветеран
 
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 624
Репутация: 187 [+/-]
Некрепкое основание

На Главную Основание Сансарры Две секиры рубят
7688 год до 1эры.
12 год первой эпохи. При царе Артсанкторе 7700 – 7670гг.
К царю Артсанктору прибыли послы из Туи, требовавшие подчинится законной власти Туинте. В ином случае против города будет направлена армия для снесения городских стен. В ответ услышали, что земля эта была взята предками и возврату самонадеянным Туи не подлежит. А послов под крики народа выгнали из города…
Туи решили напасть на новый город, чтобы покарать самозахватчиков земли. Для этого они собрали большоё войско – около шестисот воинов, в то время как город мог выставить всего двести, от силы триста воинов. Армия города расположилась у переправы через реку Кимилини. В то же время были отправлены послы к Ану, Ла и Эссе с просьбой помочь небольшому городу.
Ану верные союзническому долгу послали трехсот воинов в помощь, Ла послали разведчиков и шпионов, а царь Эссы Барматх «Добрый вождь» сам пошёл на помощь своим дальним родственникам…
Армия Туи через неделю быстрого марша пришла к переправе, и встала там лагерем…
На следующий день армия Туи выстроилась напротив переправы, состояла из трёх отрядов по двести человек. Вначале Туи пытались достать врага из луков, но стрелы не долетали до берега, где стояли Сансаррские воины, и падали в воду. Тогда в атаку пошёл правый отряд, состоящий в основном из щитоносцев, лучники Сансарры стреляли, но лишь изредка попадали между широкими щитами. Крутой берег и множество понаставленных кольев не давали сразу Туи выйти на сушу.
Среди воинов города было больше копьеносцев, и они ранили щитоносцев в открытые места… Лучники Сансарры побежали на фланги битвы, и с безопасного расстояния расстреливали врагов…
Левый отряд Туи, состоящий преимущественно из лучников, вышел на дистанцию огня.
Отряд щитоносцев отошел от схватки, выставив щиты против Сансаррских стрел.
Три лавины стрел сильно проредили армию Сансарры…
Артсанктор решил отходит в городу, и найти ещё место для битвы в холмах Каммагда…
Был уже вечер, и царь считал что никто на помощь не прейдет…

Последний раз редактировалось Теос; 23.01.2011 в 15:40.
Ответить с цитированием