Показать сообщение отдельно
  #41  
Старый 26.12.2010, 15:40
Аватар для Теос
Ветеран
 
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 624
Репутация: 187 [+/-]
Основание Сансарры

На Главную Некрепкое Основание
Один правитель Эссы, не хотевший быть сожженным на костре, бежал из города на юг, в место слияние рек Эссини «Живая» и Кимилини «Горная». Там он и остался, выбив эту ничейную землю между Ану, Ла и Туи. Вместе с ним ушли весь род и слуги его. Только старший брат, военный вождь Эссы, остался в городе и ещё много воин выиграл против врагов. Этот вождь затем стал Саном, и основал свою собственную династию в городе.
Отца звали Манматх «Предок вождей», а старшего сына – Марниром «Молодая сила».
Землю, где поселился Манматх, стали называть Каммагд «Средняя область». Через сотню лет населения в земле стало много, и правнук Манматха, Артсанктор «Старый воин», решил построить город новый на высоком холме в слиянии рек. Долгое время у города не было названия, и его называли просто сарром «город», иногда Каммагд-сарр. Потом, когда город стал столицей большого царства, его назвали Сансарр «Отец городов»…
Принято считать год основания Сансарра – началом первой эпохи в истории людей, случившийся примерно в 7700 году от начала первой эры.
Издревле за территорию Каммагд боролись три крупных города – Ану, Ла и Туи. Когда там появился новый крупный город Сансарр, Ану заключила с ним союз, Ла придерживалась нейтралитета, а Туи было настроено враждебно, считавшее Каммагд своей землёй.

Последний раз редактировалось Теос; 23.01.2011 в 15:07.
Ответить с цитированием