Показать сообщение отдельно
  #40  
Старый 26.12.2010, 14:32
Аватар для Теос
Ветеран
 
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 624
Репутация: 187 [+/-]
Главные храмы

На Главную Архитектура Храмом Боги Первых Городов Культ Огня Основание Сансарры
В городе имелись храмы, где поклонялись разным богам. В каждом городе обязательно находилась пять храмов главных богов, которые ассоциировались с пятью большими небесными телами – Гигантом Феоном, красным и синим солнцами, а также спутниками Ауреллой, и Беллой.
Главным среди всех богов считался Феон, который отвечал за власть и порядок в обществе. Поэтому часто храм этот строился в центре города, прямо рядом с Большим домом градоначальника. Иногда Большой дом и храм Феона соединялись, символизировав этим единение духовной и светской власти.
Красное солнце символизировало закат, войну, огонь и разрушение. Тхалталла «Красное сияние» считалась богиней и женой Феона, старшей, хотя и не главной. Её красный храм всегда строили на западе города, недалеко от храма пламени. Иногда эти два храма объединяли, иногда строили изначально внутри друг друга.
Синее солнце символизировало восход, мир, воду и созидание. Милтарра «Синий огонь» считалось главной женой Феона, но младшей. Её сине-зелёный храм располагался на востоке или у воды – реки или моря. Иногда рядом существовали отдельные храмы водных богов.
Золотая луна символизировало пески, землю, соединение и теплоту. Ктау «Золото» считался сыном Феона и Тхалталлы. Его бежевый храм стоял на юге города, или там где была скала, гора. Рядом с этим храмом строились святилища земных духов…
Белая луна символизировало снега, соль, разложение и холод. Датта «Холодная» считалась дочерью Милтарры и Феона. Её белый храм располагался на севере города, и был он самым маленьким среди великих храмов. Датта являлась отражением богини Беллы, одной из самых сильных богинь творцов…

Последний раз редактировалось Теос; 23.01.2011 в 14:56.
Ответить с цитированием