Показать сообщение отдельно
  #39  
Старый 26.12.2010, 13:38
Аватар для Теос
Ветеран
 
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 624
Репутация: 187 [+/-]
Военные вожди

На Главную Градоначальники Основание Сансарры
У городов древних людей было много врагов: это племена Буми и Коттора, другие города у реки Жизни, родственные племена Будура и Авура. Поэтому люди избирали раз в десять лет военного вождя, который занимался обороной города. В основном выбор падал на самых умелых воинов, победитель крупных состязаний…
Титул военного вождя был Ктесс («сын»), иногда титул был Санктор «Отец воинов». Ктессом называли недавно выбранного вождя, а Санктором называли вождя, который победил в войне.
Война была в основном делом мужчин, хотя при обороне городов участвовали и женщины. Но не каждый мальчик становился воином – в возрасте 20 лет они проходили посвящение огнём. Обжигали свою голову, чтобы не росли волосы на ней. На обожженной голове татуировали знак, означающий призвание воина – быть разведчиком, лучником, копьеносцем или щитоносцем…
В те времена население городов редко превышало три тысячи человек , и поэтому пятисотенная армия считалась большим войском. Постоянное войско в городах имело численность в сотню людей, иногда нанимались добровольцы, и бралось ополчение на самый худой конец…
Основным боевым порядком был «Клин»: в центре стояли щитоносцы, по бокам копьеносцы, в тылу стояли лучники, тыл охраняли легковооружённые разведчики.
В походе армия строилась «Телегой»: по бокам стояли щитоносцы, спереди шли копьеносцы, в центре – лучники, обоз и военный вождь, разведчики шли по периметру обзора…

Последний раз редактировалось Теос; 23.01.2011 в 14:35.
Ответить с цитированием