Показать сообщение отдельно
  #38  
Старый 26.12.2010, 12:33
Аватар для Теос
Ветеран
 
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 624
Репутация: 187 [+/-]
Градоначальники

На Главную Основание Сансарры
История первой эпохи – царство Сансарра…
Считается, что люди первого человеческого царства в истории пришли к реке Жизни, примерно вначале VIII тысячелетия до 1 эры. Они пришли из степей и пустынь Старых равнин, родственными народами которых были племенные союзы Будура и Авура…
Они основали множество городов в пойме великой реки – Интунн, Ану, Ла, Эсса, Туи, Аттуса, Эннини; это самые крупные и значительные города, самые древние из всех…
Среди них не было верховного вождя, и города управлялись самостоятельными градоначальниками – Санами ( Сан – «отец» ), иногда применялся титул Сансаретт ( Отец города)…
Должность Сана была выборной, и выбирался он раз за поколение людей, примерно через 15 – 20 лет. Выбирали Сана примерно в зрелом возрасте, примерно в 30 лет. Сансаретт занимался строительством, собранием налогов, свершением суда, а также отправлением жреческих обязанностей…
Конец жизненного пути Сана был не очень хорош – плохих Санов забивали насмерть лопатами и выкидывали тело в воду, а хороших санов усыпляли по окончании срока, и заживо сжигали на жертвенном огне. Прах их хранили в городской усыпальнице градоначальников, где потомки могли спросить советов у духов их…

Последний раз редактировалось Теос; 23.01.2011 в 14:28.
Ответить с цитированием