Цитата:
Сообщение от Гиселер
Любая ролевая игра стремится к максимальным возможностям в плане отыгрыша. Чем больше вариантов - тем лучше. Если же дело происходит в мире "взрослого" темного фэнтези - секс и расчлененка являются неотъемлимыми элементами, "играющими" на атмосферность. Извращенный секс, подробная, кровавая расчлененка ? Тем лучше, тем атмосфернее. Жанр обязывает.
|
Да я не против. Лишь бы мне ничего не навязывали. А если в новой части моим напарником
обязательно будет темнокожий, с нетрадиционными замашками, пропагандирующий толерантность и терпимость ко всему, причем навязчиво и глупо, это убьет реалистичность намертво. Или будут, какие-то логические не стыковки в образах персонажей по той же причине. Или еще, какая-то ерунда... Толерантным надо быть, а не казаться. И это выбор игрока. Так же, как выбор добра и зла или порядка, или хаоса! Та же возможность высказаться резко в адрес, какой-то проблемы исчезла! Вспомните Вампир Бладлайнс. Мы там могли послать работодателя, куда подальше! Пусть князь дисциплинами и убеждал нас работать на себя дальше, но это был выбор!
Цитата:
Сообщение от Al Bundy
Дело даже не в сексе, новое поколение ашных рпг (Масс, Драгонага) откинули как минимум одну поведенческую модель: там нельзя отыгрывать циника, нельзя шутить в диалогах, издеваться, быть строго прагматичным и тэдэ. Ну не Арканум короче ^^
|
Вот! Если я хочу быть в игре толерантным это мое дело! Если я хочу отыгрывать циника злодея это мое дело. Не надо меня ограничивать. Тем более в игре с таким рейтингом и так глупо. Тем более никто не запрещал на резкие высказывания ГГ в адрес короля, например, отрубить ГГ голову! Зато это было бы реалистично и правильно! В духе старых игр!