Показать сообщение отдельно
  #138  
Старый 25.12.2010, 20:22
Аватар для AASever
Ветеран
 
Регистрация: 13.11.2007
Сообщений: 604
Репутация: 263 [+/-]
Back to the Future The Game


Цитата:
Вот и вышел первый эпизод игры "Назад в будущее" от Telltale Games.
Пост оформлять красиво не буду потому как собственно рецензии у меня нет. Есть первые обрывочные впечатления.

Ну, что я могу сказать. Здорово. Игру скачал сразу как она появилась на торрентах. Но поиграть долго в нее не удалось. В очередной раз убеждаюсь что надо срочно учить английский ибо в игре большое количество диалогов, а понять все происходящее моих познаний не хватило. А история вырисовывается довольно интересная.

С первых же кадров... Да кадров. Игра сделана в кинематографическом духе последних игр студии таких как "Истории Острова Обезьян" и "Сэма и Макс. Вертеп Дьявола" (третий сезон). Но я отвлекся...
Итак, с первых же кадров нам дают понять, да, это то самое "Назад в будущее" что и фильм. А на игрока прямо-таки валится поток и событий, имен, названий, вещей и героев так хорошо знакомых по трилогии. А еще и озвучка персонажей не подкачала. Ну с доком Эмметом Брауном было все понятно сразу - его озвучивал дорогой наш Кристофер Ллойд. Но не подкачал и актер Эй-Джей ЛоКазио - его голос прекрасно подошел Марти.

Геймплей я не могу оценить в полной мере. Начало очень простое, головоломки решаются на раз даже без знания английского. С другой стороны так было и в других играх Telltale Games. Более менее интересные головоломки там появляются ближе к середине игры, но впрочем и они представляют слишком уж серьезной проблемы.

Правда есть некоторые опасения, что в "Назад в будущее" загадки будут совсем уж простые в угоду кинематографичности (дабы развитие сюжета сильно не затормаживалось). Все дело в том, что на сайте разработчика уже появилось руководство к прохождению почти полностью состоящее из картинок, текста там набирается с гулькин нос. Но может конечно это еще ничего не говорит о качестве загадок, но уж точно означает что эпизод очень короткий.

Но опять же, игры от Telltale всегда начинали походить на игры лишь когда выходят все эпизоды и ты имеешь возможность отыграть их все враз. А по поводу сложности головоломок могу сказать что игра эта делалась явно для очень широкого круга и не могла не получится казуальной.

Итог: 1. Чтобы оценить игру по достоинству надо дождаться выхода всех эпизодов. 2. Надо учить английский или ждать пиратского перевода (что вряд ли) либо официального (что еще менее вероятно)
Официальный сайт|Трейлер игры


***

Скрытый текст - подведем итоги года?:
В преддверии Нового Года хотел бы подвести некоторые итоги. Не знаю кому это будет интересно читать, но вдруг.

Итак, спасибо всем тем кто проявлял интерес к этой теме и в особенности, конечно, тем кто здесь отметился, хотя бы одним постом. Но двух товарищей я хочу отметить персонально: Flowlover'а и Grey Fox. Эти два, не побоюсь этого слова, человечища () сподвигли меня (хоть и косвенно) на некий труд, который я очень надеюсь вы увидите в мартовском "МФ".

Но поговорим о квестах. Если вам интересно мое мнение, то квесты прямо-таки ожили. И во многом благодаря отличным немецким квестам. Им все еще не достает оригинальности, но уже очень многие обращают на себя внимание. Обязательно сыграйте в Lost Horizont (благо есть отличная любительская русификация). Игра в самых лучших традициях "Сломанного меча" - красивая, яркая, интересная, в меру сложная.

Вообще немецкие квесты невероятно красивые. Им правда часто не достает качественной анимации (на художников денег хватает, на аниматоров уже нет) - яркий пример красивейший в статике "Ускользающий Мир", но движение персонаже дерганное, рваное. Скоро немцы выпустят и "Черное Зеркало 3". (Кстати, чехи из Future Games, которые некогда и создали первую игру серии собираются взяться за свое продолжение и выпустить свое "Черное Зеркало 2". На моей памяти это будет первый подобный случай в истории квестов.)

А еще в жанр постепенно возвращаются "старики". Первой ласточкой был художник Билл Тиллер (A Vampyre Story - прекрасный графически, но скучноватый квест, ждем, кстати, вторую часть A Bat's Tale). Вот и Джейн Дженсен (создательница увлекательных Gabriel Knight) выпустила наконец-то игру Gray Matter, которая уже успела отхватить лестные отзывы.

Были конечно и разочарования. Главным разочарованием стал уход Даррела Родригеса с поста президента LucasArts. Родригес неоднократно признавался в любви к классическим играм LucasArts, под его руководством ожила серия Monkey Island (ремейки Special Edition), в цифровых службах появились комплекты старых «лукасовских» адвенчур.

Еще очень огорчила Kheops Studio не выпустившая в этом году ни одного квеста. Появилась только вторая часть The Fall Trilogy - оказавшаяся на поверку банальным казуальным поиском предметов. Если интересно можете скачать первую часть с Алавар.

Кстати, о Алавар. Вот в меня сейчас полетят помидоры, но, каюсь, я иногда скачиваю оттуда очередные поделки жанра "поиск предметов". И заметил интересную тенденцию. Если классические квесты идут в сторону упрощения и превращения в казуалки, то казуакли наоборот и по качеству исполнения и по интересности историй и по разнообразию задачек приближаются к классическим квестам. Говорит, впрочем, о каких-то серьезных примерах не приходится, но игрушка "Гамлет" отдалено может напомнить "Братьев Пилотов". Или вот российская студия Colibri Games за очень любопытный и симпотиШный проект "The Tiny Bang Story" ("Теория крошечного взрыва"). Обязательно зайдите на сайт игры. У проекта есть шансы стать вторым "Машинариумом".

Вот таким мне видится этот "квестовый год". Под его конец меня правда совсем заели житейские проблемы и времени на игры совсем не осталось, но даже просто со стороны приятно наблюдать, что в игровой индустрии среди массовых онлановых игр, уроганных шутеров, блокбастерных стратегий находится место просто приключениям - этим "интерактивным книгам".

Последний раз редактировалось AASever; 25.12.2010 в 20:30.
Ответить с цитированием