Показать сообщение отдельно
  #36  
Старый 25.12.2010, 17:32
Аватар для Теос
Ветеран
 
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 624
Репутация: 187 [+/-]
На Главную
1. Первей всего на свете было Небытьё. В Небытье Первейшем ничего не существовало и не двигалось. В нём не было даже времени. Постоянство и отрешенность правило миром. Небытьё себя не осознавало и поэтому ничего не чувствовало и не ощущало.
2. За начало времён считается момент, когда часть Небытья стала себя ощущать. Считается что с этого и началось само Бытьё, ибо оно было и стало. Также с этого начинается отсчёт времени. Изменения у части Небытья постепенно нарастали, пока оно не осознало себя единой личностью, отличной от остального обезличенного Небытья.
3. Так появился Первобог ( Валехорегбал, Вактайль), который был частью Небытья первичного, и в тоже время заключал в себя всё Небытьё. Мысли его были туманны и медленны, и он сам не знал, что он есть, и что он делает. С Небытьём не о чём было разговаривать: на вопросы о себе, Небытьё лишь молчало в ответ.
4. Пытаясь общаться с Небытьём, которое не отвечало на его вопросы, Валехорегбал создал Первосущность Небытья. Первобог не ведал о существовании Первосущности Небытья, которое имело свойство всё пожирать, и все вопросы тоже. Так Вактайль создал по неосторожности страшного монстра, сам не ведая того.
5. Оставаясь одиноким в своём уединении, Первобог решил создать себе двойника, который бы с ним общался и разговаривал. Создав себе близнеца, такое же сознание, как и он сам, и отдав половину силы своей. Разницы между близнецами не существовало, и поэтому Первобог запросто перемещался в Второбога и наоборот.
6. Так появилась пара Творитель и Сотворитель, Первобог и Второбог, Валехорегбал и Тесевальхенер, Вактайль и Вактэнер. Два близнеца разговаривали друг с другом и стали осознавать Небытьё и себя больше и больше. В тоже время вопросы богов слышала Первосущность Небытья, и её удивило раздвоение источников творения.
7. Первосущность слышала вопросы близнецов, и постепенно её одолевали нарастающие и мучительные жажда и голод. И первым словом её стало «Тхолл», что означало «есть», «съесть». Если боги общались телепатически и представляли собой единую душу, то Первосущность использовала образовавшиеся каналы Небытья. Это слово весьма напугало богов, и в страхе они стали искать его источник.
8. В ощущениях Первосущности боги выглядели одинаково, и поэтому она долго думала в темноте, на кого напасть первым и съесть. Итогом долгих раздумий стал выбор, выпавший на самого Творителя и Первобога. Небытьё зашевелилось и резким скачком Первосущность, атаковала цель свою каналами Небытья, и стала проглатывать Первобога, высасывая из него личность.
9. Видя исчезновение своего брата, которого проглатывала Первосущность, Второбог использовал свою творческую энергию на брата, Первобога. В это же время Вактайль также начал творить и сиять энергией, и он не знал о потоке энергии брата. Боясь исчезнуть Творитель использовал всю энергию свою, и начал освобождаться от пут Первосущности.
10. Переполненный энергией Вактайль, просто взорвался и отбросил от себя и брата и Первосущность. Первобог исчез, «умер», и на его месте возник «Хаос» из Энергии. Убитый горем Тесевальхенер, решил оградить «тело» своего брата от пожирания его Первосущности Небытья, и поэтому создал несокрушимую, снаружи стену.

Последний раз редактировалось Теос; 23.01.2011 в 14:10.
Ответить с цитированием