Ну что ж, ценители неподдерльного искуства, возможно мальсть и не по сюжету отдельные детали фильма. Пожалуй, это и излишняя детализация сражений - единственные недостатки, а возможно и его достоинство. Вдарившись "в описание психологии и перечислении названий всех племен" и прочие книжные ньюансы, фильм гарантированно бы не только вылетел из всех рамок продолжительности (он и так не короток), но и значительно бы утяжилил его восприятие, отвлекая от основноо сюжета. Господа книгоманы и любители идентичности сюжетов фильма и книги, все подробности, не искажающие сути фильма пусть остануться в книге!
Приятно порадовало меня и динамика сюжета, и атмосферность, и битвы, и ... смысл. Да-да, то самое, чего нехватает во многих фильмах. После Эрагона для меня этот фильм просто как шторм, после мороси.
Цитата:
А когда Волкодав забил насмерть гигантскую какашку-Морану световым мечем, я опракинул стакан с попкорном на подругу
|
Действительно, "Нда... Всякое бывает"
Фильм не о богах совсем. Волкодав весь фильм следовал своей главной цели - отомстить. Благо, что месть не возвели в смысл самого фильма, постоянно голосом из потустороннего мира добавляя, что миром все-таки правит любовь. И не та постельня любовь, которой заканчиваются все среднеамериканские фильмы! Волкодав свое предназначенеи исполнил, победив своего главного врага. Все остальное после - это уже украшение конца. Оно уже могло быть любым - и Волкодав мог уже и умереть, и воскреснуть и жениться и замочить пару-тройку каких-нить богов - все это уже никак не меняло-бы смысла.