Говорили, но соответствующих выводов о том, что и из обычной винтовки можно будет зацепить дракона - сделано не было.
А почему можно зацепить? Потому что броня дракона, согласно поставленным условиям, выдерживает попадания пуль калибра до 14.7 как минимум, в особо серьезных случаях - снарядов до 30 мм. Следовательно у намного более тонких и нежных крыльях, к тому же находящихся под нятяжением, такой же бронестойкости быть не может. И существует обоснованная вероятность, что и винтовки смогут ее зацепить.
Естественно это относится к молодым драконам, не достигшим полной зрелости и размеров, как я и указал чуть выше. С матерыми особями так просто не будет, но даже им не понравится очередь из пулемета с калибром 12.7, выпущенная по крыльям, да еще и бронебойными патронами.
Крылья драконов, как это видно на всех их изображениях и следует из здравого смысла, во время полета находятся под натяжением, а ряд дырок или ран, если это уже со-овсем толстая и бронированная тварь - как раз уменьшает прочность крыльев на растяжение. Так что если его крылья не прорвут пули - справится сопротивление воздуха и мышечная сила дракона.
Цитата:
К тому же следует напомнить о соотношения массы и размеров снаряда и массы и размеров цели. В вас когда-нибудь стреляли пластмассовой пулькой из игрушечного пистолета?...
|
Соотношения массы и размеров снаряда и цели при поставленных условиях несколько иные, нежели у человека и пульки из детсткой игрушки.
Средний дракон, поставленный в условиях задачи за рядового, т.е наиболее часто встречающегося представителя этих существ, примерно соответствует размерам анкилозавра.
Ссылка

Как видим - сам анкилозавр не так уж и велик. С крупный танк размерами.
А выложенная вами картинка дракона из дополнения к World Warcraft: Апокалипсис относится не к рядовому представителю драконьего племени, выведенному в вашем пособии, а к эпических маштабов твари, по имени Смертокрыл, существующей в единственном экземпляре. Мне кажется, или мы говорим совсем о разных драконах? По моему в тексте "Пособия" шел разговор о драконах вроде анкилозавров.
Цитата:
Вы говорите так, будто точно знаете толщину чешуи, слоя подкожного жира, мускульного каркаса дракона, возможности регенерации организма и умению выносить боль. Я же исхожу из того, что мы о нём ничего не знаем кроме примерного внешнего вида (гигантская летающая рептилия), и на основе такового делаю ряд предположений о его возможностях.
|
Нет, я исхожу в своей критике из абсолютно тех же условий, которые вы поставили как усредненные для всех драконов, которые вы рассматривали в своем тексте. Ведь вы же как-то заключили, что броня дракона способна удержать 30мм снаряд, а шквальный огонь из пушек на БМП сможет сбить дракона на землю благодаря своей кинетической силе? Вот на эти данные я и опираюсь.)
Цитата:
С другой стороны, в отличие от физических возможностей, магические усреднению поддаются слабо, и потому я их не рассматривал. В данном пособии был выведен образ дракона, которого нельзя расстрелять из пулемётов, но и нет нужды бить ядерной бомбой - а как он добивается таких возможностей меня не волнует, также как и не волнует,как он может летать с такой массой и аэродинамикой.
|
Я также никак не затрагивал существование магических способностей дракона, его способность к полету или огненное дыхание, просто принимая утверждения что он может это - как данность, а дальше пользуясь логикой.
Если же вы пытались вывести дракона, для уничтожения которого нужно особое, специально предназначенное оружие, и особая тактика - то в таком случае нужно более глубокое знание характеристик современного оружия и физики, чтобы описать дракона так, чтобы пришлось изобретать что-то новое, для его уничтожения, или изощрятся каким-либо иным образом. Потому что в противном случае может внезапно обнаружится, что дракон остается вполне посильным противником для существующих уже сейчас средств вооружения.
Как верно сказал Ос, нужно как можно более точно определять ттх своего дракона, чтобы максимально четко определить предмет спора, и определять его параметры так, чтобы дракон вписывался в поставленные условия. Или по крайней мере оговаривать его особенности, даже не затрагивая почему это у него взялось или откуда. В конце-концов фентези это не инженерия, и тут не нужно думать как получить материал с требуемыми характеристиками.)
К слову, спорил я не о выдуманной мной лично летающей твари, которая почему-то и каким-то образом коррелировала с описанным в "Пособии" драконом, а рассуждал, опираясь на выложенные в "Пособии" сведения о усредненном драконе, поскольку счел что сделанные на основании исходных предположений данные неверны.
И единственная причина для критики - это необходимость либо уточнить и переработать вид дракона, описанного в пособии, либо используюмую против него тактику и средства. Если это интересно, то я могу оказать посильную помощь с современной военной тактикой и имеющимися вооружениями.
В нынешнем же виде это текст может только натолкнуть на вопрос, а что если... А на сам поставленный вопрос отвечает неверно.