Показать сообщение отдельно
Старый 25.12.2010, 11:13
*Смерть - это закон, а не наказание.*
Хеллоуин

Цитата:
Сообщение от sketchman Посмотреть сообщение
Метро 2033 читал, начало было очень многообещающе, постапокалиптика в стиле старого доброго Безумнога Макса в дебрях московского метрополитена. Но вот начиная с середины, когда акцент начал смещаться в сторону мистики и мутантов, "черные" (или темные, толком не помню, давно читал) меня совсем разочаровали. В итоге сложилось двоякое впечатление. Очень понравилась идея с выжившими в метро, но непонравилась атмосфера мистики. Хотя и мистики как таковой там небыло, лиш мутанты с телепатическими способностями и задатками коллективного разума, но всеже меня это порядком раздражает. Сейчас вот думаю, стоит ли читать вторую книгу? Вроде гнев по поводу мутантов-телепатов поутих. И снова тянет в сторону постапокалиптики, причем с привкусом дигерства (сам этим делом занимаюсь).
Почитай предысторию мира "Метро". Очень советую. Там подробно рассказывается о многих персонажах книги и нет никаких черных, на сколько я помню. Это именно история начала выживания людей в подземке. Объясняются причины потери правительством контроля над жителями подземки и распада единой системы на города станции и их объеденения. Да еще рассказывается о ряде коммуникаций, о которых никто в мирное время не знал.

Цитата:
Сообщение от Рэй Соло Посмотреть сообщение
sketchman, вторая книга достаточно слабо похожа на первую. по крайней мере. в части мутантов-телепатов. Прочитать советую хотя бы ради того. что бы узнать как оно еще в пост апокалиптическом метро бывает.
Согласен! Вторая часть больше похожа на приключенческий детектив с легким налетом мистики.

"Я не верю в чудеса, я на них прямо полагаюсь."

"Moon that dancing in the skies - never sleeps, never lies''(c)

Silver for monsters. Steel for humans.