Цитата:
Сообщение от Ellestar
Впрочем, шансы на это у вас сильно меньше одного процента, я думаю.
|
Начиная с этой фразы, все ваши былые опровержения в данной теме идут крахом, так как, они по сути, являются обманом. Надеюсь, мне надо указывать, какие из ваших слов противоречат процитированной мною реплике.
Цитата:
Сообщение от Ellestar
Если у вашего ГГ будут какие-то не часто встречающиеся особенности характера. Не слишком банальный сюжет. Достаточно реалистичные действия персонажей. Проблема не просто написать что-то супер-оригинальное, проблема, как всегда, чтобы не получилось как в анекдоте: "печатаю со скоростью 400 знаков в минуту. Такая ерунда получается..."
|
Вот в том-то и дело. А вы, как я заметил, всё время цепляетесь за тот факт, что тёмный эльф в 41-м - очень оригинальный ход. Да хоть телепузик, хоть Мадонна, хоть мумифицированный оборотень...
Хорошо, я книгу не читал (Заранее предупреждаю, не стоит тут писать целую диссертацию на этот счёт). Вот скажите: наш тёмный эльф ведёт себя, действительно, как тёмный эльф или, опять же, как человек? Это важно. Если первое, то что-то в том есть, но сразу замечу, что особенности философии сказочной расы должны быть прописаны в книге, дабы автор не списал любой невнятный поступок героя на сознание, отличное от человеческого. Если второе (выглядит как эльф, но поступает как человек), то в этом оригинальности нет и капли, ибо выходит, в какую оболочку героя не помещаешь, всё одно.
Цитата:
Для начала, не путайте теплое с мягким. Здесь обсуждается РЕЦЕНЗИЯ.
|
Я вас удивлю: здесь обсуждается КНИГА) Вы сами все эти три страницы говорите о книге, лишь в начале чуть обмолвившись о рецензии