Мне Пикуль нравится. Вот все говорят, что у него много исторических неточностей, но я по образованию не историк, так что мне все эти мелочи не резали глаза.) Тем более в двух книгах, что читал, была вообще вымышленная губерния. Сразу оговорюсь, что читал я лишь "Баязет" и 2 тома "На задворках великой империи". Первое - обычный исторический роман, меня заинтересовал постольку поскольку, а вот второе... ммм, я был в восторге и даже перечитал потом пару раз. :) Образы некоторых героев шикарные, атмосфера смертельно больной Российской Империи перед первой русской революцией выдержана на пять с плюсом. Затронуто множество актуальных и по сей день вопросов - коррупции, например. Это дело замечательно там показано.) О политических партиях тоже весьма примечательные замечания попадаются.
"Криштофович теперь увлечен марксизмом, а этих мудрецов я пока не боюсь. Гораздо страшнее эсеры или анархисты."
Вобщем, я не разочарован.
Собираюсь со временем прочесть остальные книги, но это пока лишь планы. Хотя вот же они, на полке лежат.