Показать сообщение отдельно
  #56  
Старый 22.12.2010, 21:18
Аватар для Eol Hedryon
Воин Фэриартос
 
Регистрация: 05.05.2006
Сообщений: 1,145
Репутация: 693 [+/-]
Четвертый этап.
Шанс все исправить.

Скрытый текст - Король и Королева МФ 2011. Глава 4.::

Конкурс Короля и Королевы Мира Фантастики

Глава 4.


Psycho.


В зале судейского Совета весело заливалась хриплым смехом корона, пока судьи медленно продолжали угасать. Ледяная корка, сковавшая девушку в светлом, потекла, словно прослезившись,.. кап-кап… капкап… тресь.
«Мерное покачивание кабины поезда… в темноте, средь загадочно подмигивающих ламп лениво приоткрылся один глаз… а негромкий голос с зевком произнес:
- И почему они уверены, что выигрывает тот, кто остается в живых?..»

По ледяному пламени зазмеились трещины, мириады трещин, которые раскололи статую на куски… девушка, в ужасе распахнувшая глаза глубоко вдохнула, расправляя плечи, и улыбнулась.
- Пора, Алекс… - произнесла она одними губами, протягивая руку близнецу. Тот удрученно кивнул, словно смиряясь с участью, но руки не подал.
«… пробегающие перроны, протяжный гудок… запах сажи…»

***

Лестница, свет… и захлопнувшийся люк в шаге от свободы. Кажется, офицер даже увидел ухмыляющуюся белую маску… Темная комната и единственный живой в ней, пока не понимающий, почему? Почему темнота сгущается, а его не выпускают? Тишина, до этого наполненная хрипами и последними словами умирающих, не дает на это ответа, и не остается ничего, как вновь сесть в кресло, сложить в задумчивости руки и ждать вердикта того, кто придумал это испытание. Через секунду, а может вечность тишину прорезывают мягкие, шуршащие шаги и в кресло напротив садится девушка в белом, аккуратно дергает за завязки на маске, ослабляя их, и поднимает маску вверх, открывая белое, почти неподвижное лицо с широкими полосами царапин, рассекающих его наискосок. Он ее уже видел…
- Вы все правильно сделали, герр Фон Вейрмайер, - произносит она доверительно, проводя рукой по влажным волосам, она что, только из душа вышла? – Два трупа, один живой. Правда, выбор, наверное, совершили неудачный. Вы останетесь здесь, они…
Светлая выдержала паузу:
- Они идут дальше… Да, им будет сложно… да, осознание, что их убили, так и останется с ними. Но такова плата за шаг на следующий этап. Что же касается вас… Звать на помощь и просить изменить что-то бесполезно. Я принесла вам книгу и бутылку коньяка, вашего любимого. Считайте это компенсацией за предыдущие встречи…
Стол идет рябью, и на нем появляется бутылка, бокал, книга, с пока пустой, серой обложкой и… телефон? Старый, дисковой, допотопный… Девушка аккуратно встает из-за стола, оставляя на спинке стула мокрое пятно… купалась в одежде? Она натягивает маску на лицо, и добавляет, глухо и слегка отстраненно:
- Вам позвонят… - шаг назад и белую одежду поглощает тьма вокруг, последний полувздох-полушепот с легким издевательством в голосе, - осколки в лицо было больно…

***

Шоу закончилось, свет потух, и по экрану побежали титры. Шебуршание за кулисами, хлопанье дверьми, тихое но отчетливое: «Куда наступаешь дура, тут же кабель проложен?!», манерное: «Сам дурак…»
Тишина взрывается аплодисментами:
- Всем спасибо, мы закончили… - помахивая сценарием, как веером, ко всем троим вышел парень в черном, сверкая глазами сквозь прорези в белой маске, - от блин, а я думал, что на последний шаг пойдет солдатик…
Голос сочится ехидством и ощущением безнаказанности:
- Правда, мистер пацифист? Ну, в любом случае… По-здра-вля-ю… товарищшы! наша передача взорвала всем мозг… о, и даже одному из участников? Великолепно…
Сценарий летит в темноту, а парень громко аплодирует, явно радуясь происходящему.
- Ну ладно… времени мало, - наконец, зло произносит он… - Ты и ты…
Палец утыкается поочередно в Дэвида и детектива:
- Пшли нахрен со сцены… вам предстоит очередное забавное приключение… - и перед глазами обоих участников темнеет, Темный оборачивается к Якобу, - а тыыыы… я разочарован… она разочарована. Короче, ты не проходишь по рейтингу…
Протягивает он, посмеиваясь, и вынимает из кармана ключ:
- Добро пожаловать на финальную часть шоу… а именно: «Отдохни, не скучай…» - ключ вручается парню, и «режиссер» добавляет, - Вчитывайся с титры, может быть, еще позовут домой… Чао-какао…
Хохотнув, мужчина исчезает, а на темной стене включается проектор.

***
Флоу Лавер дернул заячим хвостиком и перевернул небольшие песочные часы на столе.
- Фарси, из твоей ловушки выбрались, все, не так ли? – произнес он, радуясь, что хоть так может отплатить за шишку на голове. – Как хорошо, что задания, тщательно спланированные с помощью моего совершенного интеллекта, помогут нам эту оплошность уладить.
Демоница только неприязненно поджала губы и отвернулась:
- Я их убивать не планировала…
Машинально поправляя прическу и на всякий случай попшикав в рот двойную порцию одеколона, ФлоуЛавер прошел мимо первой комнаты – ну тут ему ловить было нечего. Одна из девушек медленно, некрасиво сливалась со статуей, добавляя еще одну женскую голову в компанию трех остальных. А вот другая комната…
***
Дубовые двери раскрылись:
- Время, господа, время… - выкрикнул светловолосый мужчина с порога, - Опоздали, прискорбно… жаль…
Он склонил голову, замирая в дверях, а потом резко приподнял ее, улыбаясь одними глазами, и, подойдя к троице, встал между Ренрой и Атьяф, обнимая их за талии.
- Профессор – на выход, - произнес он без улыбки, - Вас амнистировали. А даааамы… с вами мы пожалуй, познакомимся поближе...
Где-то наверху что-то громыхнуло и Флоу Лавер подскочив, затараторил:
- Или нет… профессор, на выход, повторяю, Ахтунг-ахтунг, фашисты атакуют… - светловолосый вытолкал Драгунова за дверь, закрыл их, и вздохнул в облегчением, оттягивая ворот безрукавки, - Дамы? на чем мы остановились?
Грохнуло вновь:
- Да что та… - поискав в карманах, парень вытащил оттуда мобильный телефон и швырнул в руке Ренре, - Я глубоко опечален тем, что не могу остаться с вами… но вернусь сразу, как улажу все дела. Они без меня не могут начать, понимаете ли… Ждите звонка, крошки мои…
Он отошел всего на минутку, закрыл дверь, гаркнул в потолок что-то нечленораздельное, после чего успокоился, вернулся к двери, раскрыл её с ноги и вошел…
…в пустое помещение…
- Да растуды ж твою… - огорченно опустился на колени Лавер, - нечестно…
- Хи-хи-хи, - ехидно ухахатывалась Фарси в углу, - обломчик вышел… все прошли…
Лавер угрюмо поднялся на ноги, поняв, что улов оказался не настолько удачным, как хотелось бы.
- Ну, Драгунов, я еще до тебя доберусь…
- Бабник, - заливалась в углу Фарси.

***
Дыхание Короны и дрожание ее голоса уже отчетливо ощущалось на окружавшей участников состязания и судей действительности – стены покрывались толстой коркой льда, мраморные статуи странных и древних зверей становились еще более загадочными и угрожающими, готовыми ожить в любую минуту.
- Эол… - медленно позвала Корона.
Из-за угла медленно вышел и выпрямился силуэт огромного дракона. Дыра насквозь прожгла его грудь, а вместо глаз теперь сияли маленькие звездочки зеленого пламени. Шипы ящера мерцали и уже полу - растворились в воздухе.
- Почему я так слаба?... – проговорила Корона.
- Слабеем мы – слабеешь и ты, - заключил Эол, - кажется тут всё ясно.
- Не аргумент, - встала в позу Корона, - я чувствую сильное влияние извне… Нам что-то мешает… Или кто-то… Что-то нас ослабевает… Нас должен питать страх каждого участника, но они нас не боятся. Почему?
- Потому что что-то пошло не так… Я чувствую, что участники не воспринимают конкурс так, как надо… Наш мир расплывается на глазах, как наркотическое видение.
- Ну, что ж… - Корона задумалась, - если нас не воспринимают в серьез и считают чересчур серьезными себя, мы ответим им тем же…
- Чем именно? – прищурился Эол.
- Поставим перед реальными их сущностями реальные задачи, - по рокоту Короны было видно, что она смеется.

***

- Ну что, - нетерпеливо повторил стажер, - что дальше-то? – мы их теряем!
- Ушли эти – появятся другие, - умиротворяющее пробурчал старпер, - всё-таки в нашей необъятной стране без блаженных и юродивых никуда, иначе что стали бы делать жар-птица и конек-горбунок?
- Но…
- Ну да, - спокойно продолжил врач, - троих отпустило, еще несколько самовольно подписали себе досрочное освобождение от больничных покоев и пошли по адресам своих опекунов… Ты, это, - он указал взглядом на недопитую бутылку коньяка, - продлеввввать будишь?
- Не…
- А под дичь?
- Под дичь буду. Но всё равно меня не до конца устраивает картина происходящих событий… - студент насупился.
- Ой ты Боже ж ты мой, только тебя спросить забыли…
- Эй, - мальчишка указал на ближайшего больного, проходившего мимо, - так они и в кабинет главврача скоро ломиться будут. Надо бы им продлить, а мы-то потом после работы..
- Истину глаголешь… -Давай-ка ты за смирительной рубашкой, а я – за психотропным.. Пару кубиков Фенозепама никто не отменял.
- А глюков не боитесь?
- Спокойно, - умиротворяющее проговорил врач с опытом, - судя по их ночным бдениям, им приходится не так уж и скучно… Эй… Щас опять уйдет – лови-ка этого!
- Момент!

* * *
Земля уходила из-под ног – потолок становился полом, руки – ногами, а крылья – ластами. Каждый участник чувствовал себя примерно так же, как остальные – не в своей тарелке. Сон становился былью, мечта обращалась реальностью, сменяя зловещий замороженный лабиринт и прекрасные тронные залы с удивительными ловушками на обшарпанные стены с белым потолком и комарами, звенящими над ухом с громкостью взрыва атомной бомбы на заднем дворе. Реальность рвала мир каждого, вселяя инфернальные, фантастические и сказочные сущности в живые слабые и ужасно несовершенные тела… Словно чертик в табакерке, участники вздохнули спертым воздухом больничной палаты. Действие лекарства подходило к концу, вызывая новый приступ агрессии…

Музыкальное сопровождение




Скрытый текст - Четвертое Задание::
Добро пожаловать на четвертую ступеньку нашего конкурса.

От вас требуется вспомнить кто вы и кто ваш партнер. Сил у вас нет, способностей тоже, врачи убеждают, что вы ненормальный, ваше право согласиться с этим или нет. Остаться в реальном мире или вернуться в фентезийно-фантастический тоже ваше право, так или иначе с партнером вы встретитесь.
Дозваться до партнера поможет тотем, но он тоже изменился под влиянием реальности, единственное что его может отличить, это «печать» той вещи, что лежит на этом тотеме: гравировка ли, изображение ли, форма.

Данное задание является одновременно и раскрытием истории вашего персонажа, и заданием для кооперации с вашим партнером, потому что в финале задания пары должны встретиться, вспомнив друг друга, и выбрать мир, в котором останутся - реальный, или фантастический. Те, кто заперты в комнатах и лабиринте, а именно Coollstalker, UsuallySoldier, Кайа Lex – вам предстоит воздействовать на своих партнеров оттуда, где вы находитесь сейчас, находясь запертыми на том этапе, где вы совершили ошибку, но для них в «больничной реальности» вы в коме от переизбытка препаратов и нестабильности сознания,.

Задания должны быть выложены до 23:59 (по Мск времени) 26.12.2010 года .

Скрытый текст - Баллы:
mr.Pooffi9.5 в итоге 24.7
CoollStalker 7.3 , по результатам трех этапов 22.5
Ula_Red8.7 , в итоге 24.2
Sera8.8, в общем 26.8
Mr. Edvards, esc.7.6, по трем этапам 25.1
Wendy Wicca 9.3 , в результате 27.3
Jeremiah7.5 , по итогам 22
Дымка3.3, в общем 16.05
UsuallySoldier 9 , по результатам трех этапов 26.7
Helloween - 6.8 , в итоге 23.5
Анандита 6.8 , по результатам трех этапов 23.05
Bad 13 7.2 в итоге 20.7,
Grey Fox9.2 в результате 24.2
Дусичка 9.2 в общем 26
Дарья_Сталь7.3 , в итоге 24.5

Комментарии к баллам.
mr.Pooffi – Задание выполнено хорошо, в основном сняли за орфографию.
CoollStalker – Мало эмоций, но действо описано неплохо
Ula_Red – Подняли оценку за оригинальность, «уронили» за скучность описания
Sera – Читается легко, но видно, что «напарники» подмяли под себя. предыдущие были оригинальнее и красивее написаны.
Mr. Edvards, esc. – Ожидали большего.
Wendy Wicca – Сняли баллы именно за размер и невнятность (по секрету: первый вариант лучше был)
Jeremiah – Смысл «собаки», предложенный судьей, раскрыли, но эмоций… нет. Потому и оценка.
Дымка – одно слово: отписка
UsuallySoldier – «съел мозг» половины судей, но понравилось.
Helloween - не понравилось судье, придумавшему задание.
Анандита – Могло быть и лучше.
Bad 13 – написано сухо.
Grey Fox– Написано неплохо и с чувствами.
Дусичка – Тоже, хорошо прописанные чувства и действо
Дарья_Сталь – успела в сложных условиях, но балл был снижен со стороны судьи, придумавшего задания.

__________________
http://www.almelkov.narod.ru/

Нас ждут Великие Дела!

Последний раз редактировалось Eol Hedryon; 22.12.2010 в 21:35.