Показать сообщение отдельно
Старый 22.12.2010, 00:01
Местный

Ellestar, отвечу только на одно ваше замечание, мне адресованное, ибо по всему остальному не хочется разводить огромнейшие дискуссии.

Цитата:
Сообщение от Ellestar Посмотреть сообщение
Эпическое фэнтези и научная фантастика (если имется ввиду классическая научная фантастика, а не в общем смысле) - это уже другие жанры. Так что сравнивать нужно с произведениями аналогичного жанра.
Ну уж точно не ровняться на эти самые "произведения аналогичного жанра". У человека должны быть какие-то ориентиры, хотя бы первоначально. То на что он будет упираться при написании произведения. Будешь читать один "мусор", не сможешь выбраться из привычном уровня в собственном начинании. Привожу грубый пример: допустим, человек из художественной литературы читает только Достоевского. Вдруг он решает написать приключалово про попанданцев (не зная о существовании такого жанра, его можно легко "выдумать" самому). При чём чисто для развлечения, где будут только приключения тела, без занудного заумствования. Теперь ответьте, уважаемый, на вопрос: книга такого автора выйдет откровенно проходной? Мой ответ - нет. Понимаете, к чему я клоню?)

Цитата:
Сообщение от Ellestar Посмотреть сообщение
Я вот, скажем, больше не видел книжек про темных эльфов в 1941-м, а у автора рецензии это стандартный сюжет
Давайте, я напишу напишу о гноме-афроамериканце в 1941-м. Почему моя книга от этого должна претендовать на оригинальность?