Показать сообщение отдельно
Старый 21.12.2010, 16:50
Изгнан

Фильм мне понравился. Я почти одновременно посмотрел два фильма, этот и Мальчики налетчики. Оба по криминалу. Второй более яркий, но и сказочный по самое не могу. Во втором сказочен только финал. Такого финала не может быть, ГГ обречен, как и вся его семья. Да, и сам он не ровен.
Скрытый текст - 1:
Среди окружения он кажется неким умницей, генератором идей, штабом. Герой не боевик, хотя и крут в известной мере. Тем страннее слышать, что его вытурили из хоккейной команды за драки со своими и дикий норов. Этого норова в фильме не видно. Мы видим страдающего кающегося грешника, пытающегося покинуть яму.

В тоже время можно похвалить хорошее название, полностью оправданное, мысли о династиях воров, о поруке. О том, как город погружается в хаос. О том, что на каждого беспредельщика можно найти ещё большего беспредельщика, повергающего в ужас.
Скрытый текст - 1:
О том как здоровые мужики могут кидаться бутылками, нападать на женщину, о том, что частная собственность больше не ценность, о радости вседозволенности.
И копы ничем не лучше. Копы из того же теста. Это те же бандиты, но бандиты, решившие что на стороне закона им пока лучше, выгоднее. Цель оправдывает средство. Можно пытать, подставлять, подкидывать, угрожать матери. В большом городе бог умер. Нет ничего святого.
Скрытый текст - 1:
Мать-наркоманка, предающая ради ребёнка, брата и любовника.
О времена, о нравы!