Показать сообщение отдельно
Старый 21.12.2010, 14:03
double mind

Цитата:
Сообщение от AnneLinn Посмотреть сообщение
Клиган черен без полутонов, и к этому я отношусь намного спокойнее, чем к таким вот "злодеям ради любви".
AnneLinn, что вообще-то выглядит странно в нашем скроенном из оттенков серого мире. Т.е. по вашему человек, который убивает людей из пустой злобы или ради наживы - лучше того, который убивает, стремясь обеспечить себе и своей возлюбленной безопасность?-)
По этому поводу мне вспоминается один спор на аглоязычном форуме. Как раз о понятии "зла" и его не универсальности из-за различных культурных особенностях страны и/или эпохи. В пример я приводил человека, который любит детишек и помогает бедным, вот только верит, что если не приносить человеческих жертвоприношений - Солнце погаснет. Мне просто интересно, как вы бы к такому отнеслись.
Я, конечно, Джейме не оправдываю. Убивать вообще плохо. Но он мне симпатичен. Причем, пожалуй, именно своей неидеализированностью в сравнении со Старками. А вот кто из персонажей ПЛиО и вызывает у меня отвращение (помимо банальных Джоффри, Серсеи и ее покойного папочки), так это Арья Старк. Она, конечно, не виновата в этом, но тем не менее, становится чудовищем.

Последний раз редактировалось Argumentator; 21.12.2010 в 14:11.