Дмитрий, спасибо за ответ, я даже как-то не рассчитывал, учитывая вашу несомненную занятость.
Ответ подробный, исчерпывающий, даже снимающий многие наводящие вопросы.
Тем не менее, позвольте занудно уточнить, дабы избежать недопониманий.
Я имел ввиду именно современную ситуацию, когда:
- прошло 4 года (срок для жизни книги)
- образовалась прослойка фанатов и просто интересующихся людей
- проведена совокупная работа от пункта А до пункта Б.
Т.е., по сути, на данный момент жизнь три-тетралогии ЗВ УЖЕ течет в известной мере независимо от личности\усилий авторов.
Фанаты рисуют, пишут концептуальные заметки, укладывающиеся в характер вселенной ЗВ., народ активно осваивает игры ЗВ и Фактор К и так далее.
Сегодня мы имеем некий существующий проект вроде западного "Рукава Ориона".
Сложно сравнивать масштаб, но, насколько я смог понять, тип схожий.
Более того, у ЗВ есть своеобразие и, если хотите, верный национальный колорит - для меня это несомненное достоинство.
Таким образом, если вы не захотит-не сможете и т.д. педалировать проект в жизнь, получится, как с тем же "Рукавом Ориона" - куча людей сидит и талантливо прикалывается в сети.
Это, конечо, ценно. Но было бы обидно, если такая богатая и, что важно НАША ОТЕЧЕСТВЕННАЯ разработка канет в Лету сетевого фанфика.
Но вы меня просветили: фраза "А вот сегодня - готовы" внушает надежды.
В этой связи вопрос:
Литературный сериал на много авторов очень напоминает серьезный теле-сериал, который по определнию является продюсерским проектом.
В кино РФ фигура продюсера весьма одиозна. Как обстоит дело в литературе?
Перспективный сериал ЗВ требует:
- денег
- раскрутки
- точного подбора исполнителей на свои участки работ
- постановки целей и задач
Так вот, кого вы видите на роль продюсера, или вы готовы взвалить на себя эту адскую работу?
Последний раз редактировалось Корветтен-капитан; 20.12.2010 в 23:55.
|