Показать сообщение отдельно
Старый 20.12.2010, 12:29
Местный

Чувство реальности

Читая фантастику я отвлекаюсь от настоящей реальности и погружаюсь в иную. Вот только с каждым разом возвращаться в настоящую реальность становится труднее. Раньше фантастика була лиш фантастикой и для меня существовала лиш одна реальность. Теперь грань между настоящим миром и моим воображением почти стерлась. И я уже с трудом различаю где реальное, а где нет.

Только не думайте, что я всюду вижу парящих в небе драконов или рассекающие звездные просторы космические корабли. Проявляется это примерно так. Раньше читая книги, смотря фильмы, фантазируя и так далее я уходил от настоящего мира, чтобы забыться в мире воображения. Теперь я отвлекаюсь от мира воображения, чтобы погрузится в реальный. Постепенно дела настоящей жизни мне начинают казаться маловажными, казалось бы даже достаточно серьезные вещи меня почти не заботят, даже мелочи меня отвлекают все меньше и менше, отвлекаюсь только потому что надо, а не потому что сам того желаю. Становится скучно с друзьями, не интересуют события происходящие вокруг, я начинаю отчуждаться от действительности. Такое чувство, что все вокруг нереально, словно я медленно схожу с ума и самое странное то, что мне все это нравится.

Кто нибудь сталкивался с похожей ситуацией?