Показать сообщение отдельно
Старый 19.12.2010, 23:07
*Смерть - это закон, а не наказание.*
Хеллоуин

Цитата:
Сообщение от SaveNika Посмотреть сообщение
В общем, после прочтения этой книги я поняла, что Метро-2033 - утопия, никто бы там не выжил, больше половины станций были бы затоплены, сообщения не было бы никакого. Вообще, без ремонта метро разрушилось бы намного быстрее наземных сооружений. Почитайте сами и поймёте почему, цитировать тут большими кусками не очень хочется.
Жаль. Идея была взята интересная. Но, скорее всего это правда. Грунтовые воды, сейсмический удар после ядерного взрыва, обветшание конструкций, все это быстро приведет подземные коммуникации в негодность.
Читал Метро 2033, понравилось. Не запредельный шедевр, но написано весьма добротно. Персонажи показались интересными, сюжет хоть и не уникальный, но не отпускал от себя. Но, все-таки главное в серии это антураж и атмосфера. А вот "Путевые знаки" оказались хуже оригинала. Даже не то, что хуже... Они другие! История интересна, но на мой взгляд в ней не хватает реализма и атмосферы. Хоть и отмечу, что автор старался привлечь читателя необычными монстрами, самобытностью Питера... Да Питерское метро это совсем другая вещь... Но, именно из-за этого, книга воспринимается специфично. Но, за глубокий внутренний мир героя и оригинальность автору спасибо. Не стал штамповать идеи, придумал, что-то действительно необычное.

Предыстория Метро понравилась, судьба Хантера стала намного понятнее, да и суть событий прояснилась.

"Темные туннели" средненько. Весьма средненько. Банально слишком. Да и штампов много. Хотя не скажу, что читать было скучно.

Итог: Метро 2033 и Метро 2034 действительно заставляют задуматься, цепляют, оставляют след. А все остальное скорее развлекательные книги, для того, чтобы расслабиться перед сном, почитать и забыть. А жаль.

"Я не верю в чудеса, я на них прямо полагаюсь."

"Moon that dancing in the skies - never sleeps, never lies''(c)

Silver for monsters. Steel for humans.