Цитата:
Сообщение от Рэй Соло
Тут Тенгель прав. в случае реального "большого Пэ" в московском метро жизнь сохранится явно не в таких масштабах. Все-таки. когда его строили о подобных нынешним боеприпасах и слыхом не слыхивали.
|
Меня тоже этот вопрос интересовал. С одной стороны да, метро строили без учёта будущих технологий, с другой - запас прочности всё равно колоссальный закладывали. Я получила более-менее внятное представление о метро только после прочтения книги Метро-2010 - это путеводитель, автор Ольга Чередниченко, но там ещё много соавторов или источников информации - строители метро, диггеры и т.д. Там достаточно подробно и понятно написано и про конструкции и про материалы, гидроизоляцию. И есть, кстати, подробное описание станций по маршруту Метро-2033, а также линии Метро-2.
В общем, после прочтения этой книги я поняла, что Метро-2033 - утопия, никто бы там не выжил, больше половины станций были бы затоплены, сообщения не было бы никакого. Вообще, без ремонта метро разрушилось бы намного быстрее наземных сооружений. Почитайте сами и поймёте почему, цитировать тут большими кусками не очень хочется.