Цитата:
Сообщение от dehumanizer
Тут же могу выделить вторую проблему: вы цепляетесь за отдельные слова, абстрагируясь от остального текста сообщения и строя на них свою речь. Если я ошибаюсь поправьте, но только после того как прочтёте полностью это сообщение (и сделаете выводы).
|
Я не цепляюсь, я отвечаю на то, на что можно ответить. Сообщение автору о том, что ему нужно расти над собой, и стремиться к уровню великих классиков - это, конечно, интересная идея, но ко мне никак не относится.
Цитата:
Сообщение от dehumanizer
Во-первых, я с первого раза понял, что вы не автор обсуждаемого произведения. Но ведёте здесь беседу именно вы, поэтому мои замечания адресованы именно вам как к моему непосредственному собеседнику. Осуждаю я лично ваши слова и защищаемое вами произведение.
Во-вторых, перестаньте увиливать от темы. Сообщением выше я дал рекомендацию писателю этой книги. Если не согласны, оспаривайте. Но ваше мнение остальные посчитают за мнение автора книги, тут уж ничего не поделаешь.
|
Это вы увиливаете от темы. Тут обсуждается рецензия на произведение, а, как вы сами только что признались, вы вместо этого
осуждаете мои слова (другими словами, занимаетесь болтологией, т.к. вы не пытаетесь их аргументированно опровергнуть), и посылаете пространные советы автору произведения (который их все равно здесь не прочитает, для этого вам лучше их писать на Самиздате в комментариях к произведениям автора). Так что прежде чем возмущаться, что вас не оспаривают, сами напишите что-нибудь вменяемое, что можно начать оспаривать. Я же не начал вопить, что вы тут делаете, и почему вы не пытаетесь оспорить мои претензии к обзору, хотя имел основания это сделать.
Цитата:
Сообщение от dehumanizer
В-четвёртых, под серьёзной литературой я подразумеваю всё, что не относится к классу, как вы говорите "дешёвых поделок". Это может быть как столь любимое вами юмористическое фэнтези, так и эпическое фэнтези, научная фантастика и т.д. и т.п.... Словом, всё что угодно, только качественное.
|
Эпическое фэнтези и научная фантастика (если имется ввиду классическая научная фантастика, а не в общем смысле) - это уже другие жанры. Так что сравнивать нужно с произведениями аналогичного жанра.