Показать сообщение отдельно
Старый 19.12.2010, 08:30
Воплощение хаоса

Скажу сразу, что книгу не читал. Вот так вот получилось, что навёрстывать упущенное я начинаю только сейчас, так что и параллелей никаких провести не могу.
Явно стоит отметить, что фильм получился так же не похож не первый и второй, как второй был не похож на первый. Первый фильм - действительно красивая зимняя сказка с очаровательными видами, по-настоящему сказочными персонажами и много ещё какими достоинствами. Второй - более взрослый, более серьёзный, местами даже похожий на ВК (но очень редко), но от этого не менее интересный. Третий же фильм... да, я вообще во многом согласен с конкистадором, так что расписывать не буду. На протяжении всего фильма меня постоянно раздражали лишь две вещи - просто ужасное, отвратительное 3-Д и озвучка Юстаса, которая накаляла больше всего. Из положительного - всё остальное. Правда, повествование показалось несколько сумбурным, но это я, пожалуй, фильму прощу. Не сказал бы, что "Покоритель зари" понравился мне больше других частей, но он от них и не отстал, я думаю. Просто, как я уже говорил, он другой, только и всего. Ну и отдельно стоит отметить как всегда красивый саундтрек, впрочем, я ничего другого и не ожидал уже. Если пытаться поставить оценку по десятибалльной шкале, то для меня это явно 9/10.
p.s. однотопы реально Бивиса и Батхеда напомнили.)