Показать сообщение отдельно
Старый 18.12.2010, 22:40
Историческая личность

Цитата:
Сообщение от Astra Посмотреть сообщение
Феликс Крес «Громбелардская легенда». Впечатления пока что более чем прохладные. На мой взгляд, для некоторых поворотов сюжета автору следовало придумать более логичные объяснения , а то в большинстве случаев персонажами повелевает их собственная глупость и это слегка раздражает. Может быть, в конце выяснится, что судьбами всех вершат какие-то высшие силы, но все же тяжеловато с самого начала читать роман с непонятными мотивациями.
Судя по начальным впечатлениям дальше будет нравиться все меньше. Если с первых страниц Крес не впечатлил, то дальше будет одно разочарование, по крайней мере с "Громбелардской легендой" у большинства было именно так. Слишком жестокий роман, и многие поступки героев выглядят...да, глупо, необоснованно, и герои капризные, действуют только исходя из своих прихотей.
Но на мой взгляд в этом и есть прелесть книги - все герои сплошь подонки и эгоисты. Но ведь в реальной жизни такие черты характера в людях и преобладают.
Откровений от книги ждать не советую. С учетом того насколько все плохо, дальше все будет только хуже. Из всей "Черной фэнтези" эта книга самая черная. Да и вряд ли чернее в итоге найдется.

Что касается меня лично - считаю эту книгу лучшей в серии на данный момент. Меня книга просто потрясла.
Но, что называется - у каждого свои вкусы

Мы должны прощать наших врагов,
Но не прежде, чем их повесят.