Показать сообщение отдельно
Старый 18.12.2010, 01:30
Посетитель

Цитата:
Сообщение от check32 Посмотреть сообщение
Я таки согласен стем что попаданец может говорить на местном языке. Тем более что в данном случае он "попал" не так далеко, и в свою страну, и чего уж там, хрен с ней с магией, тем более по началу и не слишком сильной. Все-же ельф какой никакой. И даже с его замашками, гормона наверное. Но сори, по сюжету он похоже обладает ЧЕЙ-ТО памятью.
Конечно он обладает чьей-то памятью, см. главу 3. "На дроу он теперь походил только внешне - по сути это уже был хуман" и "К сожалению, Вейдкроу не знал, каким точно изначально был дроу, но это его не смущало - парочка архивных копий аур в памяти всегда присутствовала."

То есть, чтобы поправить "суть" до дроу, ГГ подсадили копию ауры какого-то дроу, а с ней он получил и часть памяти этого дроу. Это как раз вполне в епархии богов. Какое было бы заметание следов, если бы якобы дроу ничего не знал бы про Ллос? Без памяти настоящего дроу никакого заметания следов не вышло бы. А так частичная амнезия, психические расстройства, мало ли причин, почему дроу какой-то не совсем правильный...

Про местные языки я заговорил чисто для примера, чтобы показать, что необъяснимую халяву попаданцы получают практически всегда, а тут-то как раз объяснили источник, да и не такая уж это и халява, ГГ заодно получил нехилые проблемы, как с физическим состоянием, так и с психикой.

Цитата:
Сообщение от check32 Посмотреть сообщение
На самом деле я вообще не понимаю зачем было нужно вводить этот персонаж. При всей своей мощи он по сути на ход повествования никак не влияет. И получаем на выходе что то вроде Клары Хюммель;) Палочка выручалочка на случай если чего пойдет не так, Что уже само по себе есть нехорошо.
Но этого какбэ мало
Не разобравшись толком с уже "живыми персонажами" сколько их там, автор начал плодит сущности дальше (впрочем это уже совсем другая история книга)
(снова сори за грамотность и краткость,)
Через Лешего сюжет продвигается дальше, да и пассивные плюшки он дает неплохие. Как я уже сказал, именно после и из-за его появления книга стала превращаться во что-то большее, чем "убей немца стрелой и файрболлом". Потом, персонаж оригинальный и колоритный. В общем, если его убрать, то это будет совсем другая книга.