Показать сообщение отдельно
Старый 16.12.2010, 19:00
*Смерть - это закон, а не наказание.*
Хеллоуин

Цитата:
Сообщение от Kez Maefel Посмотреть сообщение
Рэй Соло, с чего вы взяли, что прозрачная вода поглощает излучение? Если среда оптически прозрачна (как в нашем случае), то вообще без разницы, из чего она состоит - лазерный луч просто пройдет через нее. Насчет мазера не уверен - это уже инфракрасное излучение и для него-то среда может быть и не прозрачной.
Хм. Вы видели идеально прозрачную среду в реалиях обычной жизни?

Цитата:
Сообщение от Vasex Посмотреть сообщение
я вот не понимаю одного... если сквозь невидимку проходит простой свет, солнечный, никак не останавливаясь, почему так не может пройти лазер-мазер-шмазер?
Представь идет поток когерентного света высокой энергии. Он попадает на частицы пыли в воздухе, на капельки влаги загрязненные смогом и т.д. Частицы нагреваются. Вдоль луча, во все стороны, частицы начинают излучать потоки тепла и инфракрасного излучения пытаясь отдать избыток энергии. Зацепить вот так можно и невидимку. Хоть и прямого попадания не будет. Но, представь у него загорятся волосы, нагреется даже на градус кровь. Во вторых, чем мотивируется невидимость? Это важно! Ну и на последок! Кто мешает попасть лазером в грунт или дерево рядом. Любое близкое попадание вызовет выделение теплоты и сгорание стоящего рядом невидимки. Если он идеально прозрачен, если луч будет идти чисто сквозь него в условиях идеальной прозрачности воздуха, то может ничего и не будет.

"Я не верю в чудеса, я на них прямо полагаюсь."

"Moon that dancing in the skies - never sleeps, never lies''(c)

Silver for monsters. Steel for humans.