Показать сообщение отдельно
Старый 16.12.2010, 02:05
Мастер слова

Sera, спасибо за конструктивную. критику. обязательно учту. Произведение нарочно построено в форме пазла и читателю предстоит сначала собирать из маленьких кусочков большие, а потом, в конце, собрать из нескольких больших кусочков цельную картину. На вопрос почему все разговаривают не по-русски, а в ходу доллары, я отправлю вас к первому посту этой темы, там предисловие (секундочку, только лишнее оттуда удалю). в нем подробно написано. что стало с нашей Родиной. Почему Михаил Рокотов думает о себе именно так - загадка, которая получит отгадку в дальнейшем, причем в не очень дальнейшем продолжении.
еще раз спасибо за критику и вот новый кусочек этой головоломки.
Скрытый текст - 8:
Лиза 02:11 10 мая 2011 года

Селенга текла внизу, и плеск волн едва-едва доносился наверх, где мы стояли. Только-только начавший просыпаться город еще дремал под легким покрывалом невесомого утреннего тумана, расцвеченного восходящим солнцем во все цвета радуги самым причудливым и непредсказуемым образом. Ни начавшие появляться первые пешеходы, ни одинокие автомобили не могли нарушить создавшейся идиллии. И мне почему-то казалось, что все это создано стоящим у меня за спиной человеком и исключительно для меня.
- Правда, здорово?
Парень стоял вплотную ко мне, нежно обняв за талию. Мои пальцы лежали поверх его рук, но, не пытаясь разомкнуть плен его объятий, а, скорее, чтобы не дать ему это сделать. Я просто нежилась в объятьях любимого человека, безумно желая, что бы эти минуты никогда-никогда не кончались.
- Я иногда представляю себе,- его шепот был самой сладкой музыкой, а когда губы касались моего уха, по всему телу непроизвольно пробегала томная дрожь,- всего-навсего каких-то триста пятьдесят, ну, или около того, лет вот по этому самому склону вверх забирались казаки из приставшей где-то во-он там ладейки. А вон там ни дворца детского и юношеского творчества, ни «Восточных ворот», ничего не было, а была девственная, почти не знавшая человека сибирская тайга. Они забрались вот на это самое место, осмотрелись и сказали: «На ночлег остановимся здесь!» А на утро поплыли дальше. Осталось только кострище, шалаши и другие следы человеческого присутствия. А потом, позже, к берегу пристала еще одна ладья. И еще одна. И еще... Рубились сухостои на дрова, появлялись новые шалаши и кострища и, наконец, триста сорок три года назад, здесь,- Миша помолчал, видимо, припоминая, и вдруг стал цитировать,- «для сохранения пуль, оружия и пороху в сухости, а людишкам служилым отдыху ради» была срублена обычная избушка. С низеньким потолком, узенькими оконцами, маленькой печкой и крылечком с дровами. И с табличкой «за сим есть земля сибирская, государству рассейскому надлежащая». И все это ради того, что бы через три с половиной века здесь вона что выросло.
- А мы с тобой тут стояли?
- Получается так.
- И…- я уже чувствовала его дыхание на своей шее и сама не до конца верила в то, на что иду.
- И…- он не принял мою игру полностью, но и не отклонил ее сходу
Его губы уже не случайно коснулись мочки моего уха, потом он поцеловал чуть ниже, коснулся губами щеки, скользнул ими по подбородку… Сердце колотилось как бешенное, я боялась и того, что сейчас должно произойти и, еще больше, я боялась пошевелиться, сделать хоть одно движение, которое может быть истолковано как протест. Перестать ощущать его дыхание, его руки, его губы, едва касающиеся моей кожи. Дыхание становилось чаще и прерывистее, я сама не заметила, как пальцы стиснули его ладони, прижимая его руки к животу… Мишенька… Сначала он робко, но нежно поцеловал в уголок губ, заставив меня непроизвольно вздрогнуть и сжаться в комочек, а потом… потом… потом наши губы встретились. Нежный поцелуй в романтической обстановке, в объятиях любимого человека… Душа затрепетала новорожденной бабочкой! И…
Я проснулась так резко, будто кто-то могучий взял и выдернул меня из сна. Вцепившись дрожащими руками в край мгновенно натянутого до глаз одеяла, я с ужасом осознавала, что я не одна в номере. Я смотрела прямо вверх широко раскрытыми глазами, но ничего, кроме кромешной темноты, не видела. И все равно я чувствовала, что я не одна, а губы до сих пор хранили ощущение поцелуя. Он поцеловал меня. Зачем? Кто он? Что он хочет со мной сделать??? Я совсем уже собралась было закричать, но вдруг раздался щелчок, прошуршала входная дверь и снова щелчок… Проклиная свое желание выбрать номер, выходящий не на оживленную городскую улицу, а в живописный парк, я нащупала над головой шнурок ночника и потянула за него. Раздалось «щелк-щелк», но свет не зажегся. Повторив бесплодную попытку еще пару раз, я потянулась к тумбочке и, взяв мобильный телефон, хоть как-то осветила комнату. Приободренная наличием хоть какого-то света, я встала с кровати, сунула ноги в тапочки и принялась осматривать все темные углы, где мог бы поместиться человек. Хотя бы теоретически. По второму разу заглянув в шкаф и под кровать, я, наконец, успокоилась и совсем уж было решила считать это все чересчур реалистичным сном или чьей-то глупой выходкой, как мой взгляд упал на туалетный столик, на котором белел листочек бумаги. Вчера его определенно не было. «Может, Юнг Ху вернулся, не стал меня будить и оставил записку?»- понадеялась я, поднимая листок. Надпись, напечатанная на обычном принтере, была сделана по-русски и продублирована по-китайски: «Россия жила! Россия жива!! Россия будет жить!!!» На негнущихся ногах я подошла к двери, закрыла ее изнутри, а потом опустилась на кровать без малейшей надежды снова заснуть. Меня колотила крупная дрожь страха. Смерть вновь прошла в двух шагах от меня, обдав меня своим потусторонним дыханием.