Показать сообщение отдельно
Старый 15.12.2010, 23:54
Принцесса Мира Фантастики

Я уже писала в репу, что мне понравилось, и повторяю здесь: нравится. Первый эпизод понравился больше всех, наверное, благодаря песне Стрельцова (Его же? Я просто несколько различий заметила с известным мне текстом, поэтому начала сомневаться). Без особых косяков, здорово. Люблю такое.
Единственное - почему доллары? Описывается 2011 год - не столь далёкое будущее, и вроде бы Россия (название станций метро говорит об этом), но народ разговаривает то по-английски, то по-китайски. Словом, этот момент я не поняла совсем.
По эпизодам 2 и 3 нареканий нет. По третьему ясно почему: он всего ничего в объёме, критиковать особо нечего. А второй написан, я поняла, нарочито разговорным языком, и всё можно списать на него, поэтому цепляться не стану.
Эпизод 4.
С чего герой взял, что все смотрят на него, как на машину для убийства? Эпизодом раньше мило бухали - и тут оказывается, он отщепенец, на которого косится приличная публика. Причём всё это - со слов героя. Из этого возникает логичное "не верю!" Нужен пример такого отношения, хоть один. Или, если уж без примера, то выкинуть пару моментов, в которых Михаил думает за окружающих.
Начало понравилось, но вот эта фраза:
Цитата:
Сообщение от Рэй Соло Посмотреть сообщение
Да, вы не считаете меня за человека, скорее, за опасного зверя, от которого нужно держаться подальше, а если уж свела судьба, то не провоцировать, а то ведь я кроме как рушить, убивать и калечить ничего и не умею,
Это не мысли окружающих людей, это мысли героя о том, как окружающие, по его мнению, о нём думают. Не подкреплённый явными примерами, он создаёт ощущение навязанности. Читателя ставят перед фактом, шаг в сторону - расстрел.
В общем, либо перефразировать, либо добавить наглядности - хотя бы на уровне взглядов, жестов, шепотка за спиной, либо вообще убрать, а уже потом, по ходу, доказывать данное отношение действиями персонажей.
Эпизод 5
Цитата:
Девушка улыбнулась, ладошки скользнули мне за шею и спустя секунду наши губы встретились, а девушка оказалась в моих объятиях.
Думаю, объяснять не надо.
Цитата:
она повисла на мне, вовсе недвусмысленно потянув вниз.
Лишнее.
Цитата:
Мы снова вышли к гуляющим, в темпе приведя себя в порядок, уставшие (особенно я) и удовлетворенные (оба).
В последнее время мне категорически не нравятся скобочные ремарки. Вкусовщина, не спорю, однако - лишнее.
Цитата:
поцеловав ее и тщательно оберегая зарождающуюся в груди надежду…
Предложение очень странное, перечисляются через "и" совершенно разные... ммм... состояния. Действие и чувство, напрямую к этому действию не относящееся. Требует переформулировки.
Эпизод 6.
Задолбал китайский.
Эпизод 7.
Чёрт, я не понимаю, где происходит действие! В России? Тогда...
Словом, отправь их всех подальше в будущее. Значительно подальше, год этак в 2050, не раньше. Поскольку 2011-ый вот, на пороге, и в рассказанные события не верится вообще никак, даже в сильно гипотетической степени.
Да, и ещё, напоследок: эпизоды не напоминают главы, скорее, выдержки из произведения, причём надёрганные в произвольном порядке. Каждая сама по себе любопытна, но целостного впечатления не складывается. Я понимаю принцип скачков во времени, и здесь он вполне применим, но всё же лоскутки должны быть целиковыми, чтоб хорошо сходиться краями. А пока это только обрывки лоскутков.
Поперёк ступенек в безумном немом экстазе.

Последний раз редактировалось Sera; 15.12.2010 в 23:56.