По мне так самый лучший фильм лета, хоть и посмотрел я его только зимой. Отличный фильм, который с честью может носить имя Матрица-2. И эта Матрица получилась гораздо лучше, чем идейное продолжение первой части.
Лео - надо сразу признаться - к этому актеру у меня отношение предвзятое. Я помню, когда ещё был сопляком, то все по нему с ума сходили, а я немножко завидовал. Поэтому терпеть не мог. Считал, что дело в Титанике, а так сам по себе он пустышка. Мальчик с улыбкой. Но вот уже взрослый Ди Каприо, и что? Хорошая игра, харизма, увлеченность игрой, вот смотришь - и веришь, что это действительно страдающий человек, борец с явью и навью.
Для любого зрителя в фильме есть приманка. Кому драки и супер взрывы - навались! Пока тепленькое! Всем хватит! Спецэффекты просто супер. Сравните с Темным миром в 3 д. Ну, как? Теперь понимаете уровень этого кино, даже не кино, а настоящей оперы? Потрясающий сюжет. Но, главное, что затронуло мое сердце - это финал. Пересказать финал, раскрыть полог над тайной, значит изничтожить весь фильм, всю концепцию, и я не посмею этого сделать, пока в мире есть хоть один несчастный, (а это сто процентов несчастный человек, если он ещё не посмотрел это кино), который не видел Начала. Финал, крепкий и реальный, покоряет на все сто. Вот как надо.
12 из 10. Кино на многоразовый просмотр, кино на золотую подборку фильмов, которые надо будет поместить на космический челнок, если матушка Земля вдруг решит в 2012 году отбросить орбиту.