Сестре фильм очень понравился, и я тоже решила посмотреть. Правда, подходила с известной долей скепсиса, несмотря на её восторженные отзывы.
Первый же эпизод вызвал смех: герой знать не знает, что он рождён от бога, он вообще ещё ни на секунду не появлялся – а уже обвинён во всех смертных грехах. С чего вдруг? Да потому что так надо, чтоб вывести ничем не примечательного главгероя на первый план и закрутить вокруг него сюжет. И неважно, насколько всё это выглядит притянутым за уши, главное – помогло!
В общем, начало фильма настроило на то, что едва ли дальше будет лучше. Смотрела только из чистого упрямства.
Сюжет самый что ни на есть прямолинейный: герой идёт от точки до точки, крутея прямо на глазах. Он с самого начала не лыком шит, а уж под конец вообще Герой. Что же до промежуточных схваток, то помимо красивости графики ничего в них нет, смысловая нагрузка минимальна – лишь для привязки к мифам.
Наверное, детям это вполне может понравиться. Более взрослая публика найдёт потрясающее количество косяков, и просмотр потеряет большую половину привлекательности.
Поперёк ступенек в безумном немом экстазе.
|