Смотритель широко и открыто улыбнулся, с его лица словно сорвали маску:
- Благодарю, - произнес он, - Да, ваша цена разумна...
Он повел рукой в сторону выхода, приглашая продолжить разговор по пути к склепу, и, уже прикрывая за гостями дверь, добавил, глядя то на одного, то на другого:
- Ее зовут Алекс... - он глубоко вздохнул, - она молода и красива, ваш ученик может подтвердить это... те, кто ее видели, вряд ли забудут ее... но... помните, на ней лежит проклятье, большинство мужчин, которые встречают ее, желают сделать ее своей во что бы то ни стало. Такова особенность моей девочки и я должен был предупредить о ней. Я пытался заблокировать ее способности, заглушить их некромантией, но боюсь, чем дальше она от моих земель, тем сильнее проклятье возобладает над ней. Будьте осторожны... она крайне своенравна...
Он огляделся, и, подняв воротник пошел в сторону темнеющих на горизонте склепов. Тучи рассеялись, снежная крупа больше не срывалась с сумрачного неба, однако ударил мороз, отчего ветви деревьев слегка потрескивали и скрипели. А может это было не от мороза? Между могилами пробегали маленькие странные существа, временами останавливаясь и издавая пищащие звуки, некоторые из них забирались на кресты, поворачивая к путникам безглазые головки и широко раздувая ноздри.
|