Показать сообщение отдельно
Старый 14.12.2010, 01:00
Гуру

в процессе прочтения:
Хантер Томпсон "Лучше чем секс". Осталась в диком восторге после его книги "Страх и отвращение в Лас-Вегасе" Так много и заразительно я давно не смеялась над книгой. Разве что у Пратчетта. Но там конечно же другой юмор. "ЛчС" это нечто другое. Больше похоже на книгу Ч. Паланика "Фантастичнее вымысла". Похоже на сбор статей, автобиографию. Пока только начала читать. Занятно.

Ф. Андахази "Фламандский секрет". По совету Argumentatorа
Пока в самом начале. Сложно что-то сказать. Судить. Но интересен этот жанр. Арт детектив.
Обе эти книги небольшого формата, в мягкой обложке. Ношу с собой в сумке.

Джо Хилл "Коробка в форме сердца".
Джо Хилл - псевдоним сына Стивена Кинга. Уже появилась завязка. Причина почему в доме ГГ должен был появиться этот призрак. И в чем его настоящая цель. Теперь интересно кто же кого. И главное как. Д. Хилл не отец. Стиль немного другой. Это радует. Довольно любопытные отсылки к прошлому. Захватило.

Братья Гримм "Полное собрание сказок и легенд в ОДНОМ томе"
Заинтересовалась после того как Franka написала об этой книге. Абсолютно не детские сказки! Совершенно! Какие же они были кровожадные. Я конечно не о братьях Гримм. Они их лишь записывали. Но вот рассказчики Наши страшилки нервно курят на мой взгляд. Хотя некоторые не страшные, а поучительные. Есть и с юмором. Много сходных, в чем-то повторяющихся сказок Нечто вроде вариаций. Читаю по 5-6 сказок перед сном. Они небольшие. Многие уже знакомы, некоторые знаю по фильмам-сказкам. Любопытно. Прочла чуть меньше половины. 400 с лишним страниц.

Стиг Ларссон "Девушка, которая играла с огнем"
Первая книга потрясающа! Мне ужасно понравилась! Взялась за вторую. Фильм просмотрен. После книги еще раз пересмотрю. Как всегда все не просто. Но в этот раз насилия меньше. Что радует. Но пока прочитано 235 страниц. Еще 500 впереди. Умеют же писать и переводить!

Джаспер Ффорде "Тайна выеденного яйца, или смерть Шалтая"
Наткнулась на упоминание того автора у подруги в заметках. Решила узнать кто он и описание меня заинтересовало. И вот я уже начала читать книгу. Люблю такого рода детективы.

Филипп Пулман "Рубин во мгле"
Еще одна книга, которую решила прочесть после просмотренного фильма.
такая не совсем чтобы детская, подростковая литература. В хорошем смысле. я такое любила читать лет в 13-15. Очень захватывает. после кино проще представить себе персонажей. Хорошо ложатся на слова.
Чем конкретно кончился фильм я не помню. Что для меня хорошо. Вот уже на сотой странице и пока не сильно наскучило =)

Добралась таки!
Дж. К. Роулинг "Гарри Поттре и Дары смерти"
Все равно уже извлекли спойлерами в теме по фильму. Невозможно же! ВСЕМ просто СПАСИБО
Так что буду наказывать за спойлеры, не портя себе все удовольствие.
Как же тут все подробно. На что в фильме потратили лишь несколько минут! надо бы потом как-нибудь и другие перечитать