Тема: Вампиры
Показать сообщение отдельно
Старый 12.12.2010, 14:41
*Смерть - это закон, а не наказание.*
Хеллоуин

Цитата:
Сообщение от Bad 13 Посмотреть сообщение
Ну, не в последнее время, а довольно давно… Началось всё, похоже, с вялых попыток «оправдать» ещё самого могучего из тёмной братии – Сатану. Дескать, смотрите какой он свободолюбивый и несчастный. При этом его нескромное желание встать выше Бога скромно замалчивалось… Плакальщики за Великого Падшего обычно напирали в основном только на свободу выбора… Ну, а позже когда выяснилось, что Князь Тьмы, как не крути на милого персонажа не тянет, в ход пошли легенды попроще... Начали, почему-то не с изначальных тотемических существ – оборотней, а с практически чистого воплощения Тьмы и Зла с кровососов. На нежить (паразитов) стали лепить белый ярлык.
Да, просто я не понимаю зачем людям обелять врага рода человеческого, ведь если почитать историю падения Люцифера, то можно сделать вывод о том, что именно гордыня и не желание признавать людей равными себе, послужила главной причиной данного прискорбного события...

Цитата:
Сообщение от Bad 13 Посмотреть сообщение
В как каком-то смысле отстаивание «прав вампира на любовь к смертным» (я имею виду не гастрономию) сродни защите прав зомби на пищевую базу.
Не совсем так, но что-то родственное есть...

Цитата:
Сообщение от Зануда Посмотреть сообщение
Народу нужны герои. А если это рыцарь без страха и упрека, то, через пару столетий, такие надоедают, ибо, даже если их съедает дракон, моральная победа рыцаря обеспечена. Появляется потребность в червоточине. Ну, а гнили стоит только появиться, обратно она не исчезнет. Начнет распространяться. Почему популярны стали именно вампиры? Да потому же, что и "Мона Лиза" получила свою славу: несколько талантливых людей, удача и, конечно, интересный типаж. Далее - тиражирование. После - тишина (как думается).
О, да! Необычные образы, романтика вечной жизни, готика и изысканность. Все это увлекло читателей, заглянувших в мир непознанного. Да и всеобщая атмосфера толерантности и быстро забытые обществом былые страхи, непонимание истинного облика нежити и пропаганда делают свое дело... Я не против увлечения готикой, я за то, чтобы это не переходило через край. И человек увлекшийся данной темой хорошо понимал, кому он подражает и с кого берет пример...

"Я не верю в чудеса, я на них прямо полагаюсь."

"Moon that dancing in the skies - never sleeps, never lies''(c)

Silver for monsters. Steel for humans.