Показать сообщение отдельно
Старый 12.12.2010, 03:59
witch
Победитель Литературной Викторины

- Раз уж я проснулась и заснуть снова не могу, то не пойти ли мне в низ и не подкрепиться? А, Луна?
Кошка лежала на кровати рядом с хозяйкой, свернувшись клубком. Приоткрыв немного зеленый глаз, который выглядывал из под лапы, она посмотрела на хозяйку и закрыла его обратно, давая понять, что ей всё-равно.
- Кошка - и этим всё сказано. Ладно, дрыхни дальше, - засмеялась девушка.
Лана встала с кровати, поправила помявшееся платье, и подойдя к зеркалу, висевшему на стене, обнаружила, что её волосы сильно растрепались во сне.
- Ну и видок у тебя, ведьма. Надо срочно сумку из Тайника доставать, а то не хочется народ пугать.
Выйдя на середину комнаты, девушка закрыла глаза. Сосредоточившись на Тайнике, она представила небольшой люк в воздухе. Затем, так же, не открывая глаз, начала что-то вытягивать из предполагаемого проёма в воздухе. Со стороны всё это представление выглядело так, как будто девушка сошла с ума, но… через несколько секунд у неё в руках была объемистая кожаная сумка на толстом длинном ремне. Лана открыла глаза и улыбнулась.
- Замечательная штука этот Тайник! Как хорошо, что можно в него прятать то, что не хочется таскать на себе.
- Ты бы и меня туда с удовольствием спрятала, - подумала Луна, по-прежнему, не открывая глаз.
- Я тебя слышу, - весело заметила Лана, - И потом, проблематично было бы тебя туда запихивать.
Девушка поставила сумку на стол, откинула клапан и извлекла на божий свет красивый гребень. Он не был инкрустирован драгоценными камнями или металлами. Он просто был в ручную вырезан из цельного куска слоновьей кости. Рисунок на гребне представлял собой витиеватый узор, больше похожий на арабскую вязь. Лана взяла гребень и подойдя снова к зеркалу начала расчёсывать волосы. Тут её опять начала бить мелкая дрожь и через пару секунд перед зеркалом стояла Лана с чёрными волосами, и только небольшая прядь волос с правой стороны осталась белой. Память о трагической гибели её семьи. Расчесав волосы, девушка, бросив гребень обратно в сумку, вышла в коридор. Платье на ней снова было черного цвета.
В коридоре никого не было и Лана спустилась в зал. Возле лестницы она встретила Дусичку.
- Здравствуйте, милая Дусичка! Я хотела бы чем-нибудь подкрепиться, ужасно проголодалась. Но вижу, Вы куда-то уходите?

Сообщ-во "За упокой"

Последний раз редактировалось Lana Gor; 12.12.2010 в 04:04.