Тема: Оборотни
Показать сообщение отдельно
Старый 12.12.2010, 00:41
il buono

Оборотни в отличие от вампиров, меня иногда реально пугают.
Не так давно посмотрел римейк "Человека Волка" с Бенисио Дель Торо - очень даже неплохое кино, оборотень там, естественно, больше похож на оборотня из стареньких черно-белых фильмов - крупногабаритный (ну это скорее нововведение) человек обросший шерстью и с клыками - эффектно.
Большие человекоподобные волки, как в "Оборотнях" Уэса Крэйвена, "Вое" Джо Данте, "Ван Хельсинге", "Другом мире" - нравятся все-таки больше)). В фильме "Волк" с Джеком Николсоном был просто озверевший, клыкастый человек с бакенбардами - эту фишку я немного не понял, а слово "оборотень" в фильме вообще не произносится - но кино хорошее.
О противостоянии вампиров и оборотней... Они воюют в "Другом мире", в "Ван Хельсинге", в... прости Господи... "Сумерках", и я этого не понимаю. Блин, неужели мясо не поделили? Хе-хе, людишек вроде в достатке)).
Кстати, есть приоличнейшие книги об оборотнях - это "Вой" и "Возвращение воя" Гарри Бранднера - не слишком длинные, читаются легко, а самое главное - очень интересные, советую всем любителям данной тематики.