Dreams come true
Снег падал на мои плечи, усеивал волосы искристыми блестками. Под босыми ногами - пол, покрытый тонкой коркой льда. Снег промочил больничную рубашку, при порывах ветра - стегал по голым коленкам...
Почему мне не холодно? Я чувствую снег, понимаю, что вокруг мороз... Но нет никакого озноба, как будто холод не причиняет никакого вреда телу…
Все правильно, дурочка. Ты же мертвая.
Так! Между прочим, торчать тут и рефлексировать - не самая лучшая помощь твоему ангелу, - проворчало подсознание. У нас есть дело. Помнишь детектива Эдвардса?
Я почесала в заснеженных волосах, и попыталась вспомнить, о чем речь. Почему-то в пустую голову приходили только картины белого кафельного потолка, писк кардиограммы, и усталый, но добрый голос, который просит меня очнуться...
Человек, который расследует твою смерть, чокнутая твоя голова! Мы должны найти его часы…
- А-а, дошло... Последний раз, как я его видела, он сидел у моей постели и просил меня очнуться и вспомнить, как я сюда попала. Я тогда вспомнила...
Ээээй, не вздумай вспоминать! Это же лабиринт снов! Здесь все кошмары обретают реаль...
Скрытый текст - Здравствуйте, дядя Маньяк!: - Подождите-подождите! - Венди с разбегу влетела в уже закрывающийся лифт и врезалась в противоположную стенку с зеркалом. Мужчина, стоявший в лифте, услужливо придержал двери.
- Шестнадцатый, - Девушка перевела дух и откинула капюшон, сбросив себе под ноги горку искрящегося снега. Мужчина кивнул и нажал нужную ей кнопку.
Некоторое время они ехали молча. В лифте играла легкая музыка, такая тихая и такая нежная, что казалось, что она возникает прямо в голове - нельзя было быть уверенной, что она тебе не кажется...
- В музыке для лифтов есть нечто зловещее, - заметил попутчик. - Она так пугающе спокойна, что создает чувство лицемерия. Как будто тебе улыбаются, пряча нож за спиной.
- А? - переспросила Венди, вынимая из уха наушник. Кабина тут же огласилась грохотом готик-металла.
Попутчик ласково усмехнулся. Странное у него было лицо - приятное, улыбающееся, но Венди никак не могла удержать его в памяти, стоило отвернуться хоть на минуту...
- Я вижу, мисси, ты любишь Type O Negative, - одобрительно кивнул взрослый.
- Ага... Жалко, что Питер умер... - Венди была удивлена - мужчина разбирался в готике. - А вы что слушаете?
- А я уже давно не делю музыку на стили. Для меня главное - эмоция, которую несет песня. - Незнакомец посмотрел ей в глаза, улыбаясь.
Венди было неловко выдерживать его пристальный взгляд, и она отвернулась. Не помогло. В зеркале, занимавшем всю стенку лифта, отражалось добродушное улыбающееся лицо, которое никак не желало оставаться в памяти...
- И какие же эмоции вы больше любите слушать?
Лицо незнакомца чуть дрогнуло.
- Страх...
Рука зажала Венди рот и резко притянула к мужчине. Визг был подавлен толстой рукавицей. В зеркале девушка увидела собственные расширенные в испуге глаза. Что-то резко укололо ее под лопаткой, в отражении мелькнул шприц... Она спазматически вдохнула и почувствовала, как сладковатый запах кружит ей голову...
- Беспомощность...
Резким движением, маньяк заломил Венди руки за спину и повалил на колени. Рывки и писки ничего не дали - противник был слишком силен, а ей вдруг стало дурно... Она повисла на его руках, дрожащая, вмиг ослабшая...
- Стыд...
С ювелирной точностью мастера своего дела, Маньяк расстегнул молнию на куртке и стащил ее с девушки. Уже теряя сознание, Венди успела ощутить, как ее переваливают через плечо, как горячая рука успокаивающе поглаживает ее там, где ей этого не хотелось бы... Как открываются дверцы лифта... И снотворное взяло свое.
Она очнулась в полутемном помещении. Станы были увешаны неприятного вида инструментами. На полках стояли банки с органами - Венди не хотелось думать, откуда они взялись. Дернула руками - закованы в наручники...
- Очнулась, мисси? Я очень рад. - голос доносился сзади, но догадаться о его обладателе было нетрудно. - Знаешь, я как раз хотел послушать твои эмоции еще раз, подробнее... Не спеши, у нас будет уйма времени.
Дядя Маньяк достал большой нож и медленно разрезал свитер на груди Венди.
Скрытый текст - Dreams come true: Кошмары обретают реаль...: ...ность! Тьфу, поздно.
В конце коридора стоял человек. Его плечи, как и мои, покрывал искрящийся снег. Только он был живой, и изо рта у него валил пар. А в его руке был длинный нож.
Поигрывая кинжалом, фигура медленно приблизилась. Лицо его не было толком видно в сумерках узких коридоров, но я сразу поняла, кто пришел за мной.
- Здравствуйте, мистер Маньяк, сэр! - я учтиво присела в книксене. - Как вы поживали все это время?
Проклятие! Беги, дура, он сейчас из тебя "музыку" делать начнет! - взвизгнул Дэни где-то в глубине черепушки, в которой катастрофически не хватало мозгов.
Мне полагалось испугаться. Черт подери, мне полагалось сейчас упасть на колени, завизжать и свалиться в обморок, чтобы не чувствовать, в каких местах на мне "играет" этот музыкант!
Почему же мне только весело?
- Да ты что? Убегать от старого знакомого, не поздоровавшись? Ни за какие коврижки! - я перекинула лютню через плечо... и с трудом увернулась от первого выпада!
- Вы, помнится, любите музыку? - Маньяк зарычал и ударил еще раз, срезав клок с волос, когда я присела, уворачиваясь. - Послушайте. что я сочинила... - сальто назад, уходя от удара! - получилась вот такая песенка!
И начались песни и пляски. Песни обеспечивала я, а плясать меня заставлял Маньяк, нанося удар за ударом...
Хотите, послушаем музыку снега?
Она раздается здесь тысячи лет… *пригнулась*
Но слышала я, для ушей человека
Опаснее музыки нет!
Как тихие звоны ледового плена, *прыжок в сторону*
Как слезы — замерзшие капли из глаз… *хороший был рукав!*
А снег засыпает гранитные стены… Маньяк наконец попал в меня. Его лезвие оцарапало мне плечо и чуть не расщепило лютню, но я успела выкрикнуть: И РУШАТСЯ СТЕНЫ НА НАС! Ближайшая стенка лабиринта дрогнула. Осыпав меня градом острых снежинок и каменных осколков, она подалась, поехала…. И вдруг обрушилась на нас с дядей Маньяком!
Тебя здесь нет! – рявкнул Дэни куда-то в третье ухо.
Я успела зажмуриться и прошептать «меня нет» - и стать прозрачной. Призраки проходят сквозь стены – это общеизвестный факт… Но чтобы стены проходили сквозь призраков – это я видела впервые!
Зато сквозь маньяков они не ходят. Со звуком «шмяк!», маньяк оказался придавлен к земле гранитной плитой.
- Черт! Получить камнем от девки-призрака — что может быть обиднее! — впервые издал какой-то звук Маньяк. Голос был какой-то чужой, не обволакивающе-медовый... или это оттого, что ему ребра вдавило в легкие? Его кинжал отлетел в сторону со звоном и несколько раз срикошетил от камней.
Сдается мне, что это был не настоящий Маньяк, а плод твоего больного воображения. Или местный лабиринтный глюк, потерявший чувство реальности еще круче, чем ты. Настоящий много болтал и не пытался тебя быстро убить.
Я отряхнулась от снега и почесала в мокрых волосах.
- И что мне с ним тогда делать? Ну, пускай тут посидит…
Положив руки на ледяной пол, я прошептала: Весна, зимы шальная дочь,
Весна, ты можешь мне помочь
Приди на миг, весна!
Пускай на миг растают льды,
И в толщу молодой воды
Пускай уйдет стена! Что тут скажешь — заклинание сработало на тот самый «миг», на который и просили. «Маньяк», или кто он там был, вместе с каменюкой, ушел глубже в полумрак воды, а затем лёд снова сковал пол лабиринта. Сквозь его голубую толщу было видно, как мерцают, словно узоры микросхем, его очертания, он вращает глазами, но постепенно затихает, погружаясь в анабиоз…
Между прочим, у тебя с тюрьмы в сумке есть пистолет. Ты могла бы его попросту пристрелить, - в мозгу снова разнуделся здравый смысл.
— Но это же скучно и банально? — ухмыльнулась я. - Кстати, откуда он вообще взялся? Неужели из моей головы?
Похоже, этот коридор специально рассчитан под твои страхи. – согласился мой мозжечок.
— Ну и к бесенятам его. Я свои страхи знаю, они скучные… ну, кроме маньяка. Пойду посмотрю чужие ужастики! — Подобрав и сунув за гетр на ноге кинжал дяди Маньяка – вдруг пригодится? – я вылезла в образовавшуюся от упавшей стены дырку.
Скрытый текст - Dreams come true: мечты обретают реальность: На той стороне было немного просторнее, и снег валил еще гуще. Меня облепило с головы до ног, и я снова подумала, что вокруг, должно быть, очень холодно.
Говорят, если снежинка не растает в ладони, пока ты загадываешь желание, то оно сбудется…
Я подставила ладонь и на нее упала мягкая, холодная снежинка.
- Хочу… - я задумалась. – Хочу мотоцикл!
Не то! – схватилось за голову подсознание.
На руку упала вторая снежинка. Первая еще не растаяла.
- О! Два желания! Хочу ручного тигра!
Снежинки продолжали падать и не таяли.
— Хочу катану, и кимоно! И кожаные штаны! И чтоб меня снял в главной роли Тим Бёртон, а в кадре целовал Депп!
На руке уже скопилась горка снежинок, которые и не думали таять. Проклятие, да тайте уже, что с вами такое! Я сжала кулак, снег со скрипом слипся в комок, но ни единой снежинки не растаяло.
Ты мертвая и холодная, дурочка.
- Хочу снова стать живой! – выкрикнула я хрипло. – И хоть одного нормального человека здесь встретить! – Я размахнулась и запустила этим дурацким комком желаний в стену...
— Доброй ночи, фройляйн. Человеком-невидимкой подрабатываете? — ироничный голос раздался оттуда, куда улетел снежок. — И вам не холодно по такой погоде?
Передо мной стоял высокий, широкоплечий блондин в военной форме и улыбался. Я не сразу поняла, что челюсть у меня отвисла до самой шеи.
— П-п-привет, сэр! Неа, я холода не чувствую... забавно, правда? — не соображая, что делаю, я запустила в гостя вторым снежком, который он ловко отбил.
— Вы тоже ищете тропку в замок?
— Я? наверное.. Дэни знает, что надо искать, а я — гуляю, убиваю маньяков, собираю сувениры.... — я сделала "колесо", почему-то решив, что это будет демонстрацией мирных намерений.
Тут я заметила, как этот нахал пялится на мои голые ноги! Немного покраснев, я приопустила задравшийся подол…
— Вот этот сувенир особенно интересен. — незнакомец указал на кинжал за гетрой.
Вот дьявол! Размечаталась, нужна ты ему…
— Можно посмотреть? — гость явно заинтересовался... Не раздумывая, я выхватила кинжал, подбросила его, любуясь, как красиво он бликует в тусклом свете… — и он воткнулся между мной и незнакомцем.
Венди! Смотри на его часы! Это то, о чем я тебе говорил! – ну конечно, мои любимые голоса в голове лезут в разговор.
— Часы? – растерялась я.
— Вы хотите взамен часы? – пришелец все принял на свой счет. — Ну как вам сказать — наручные я вам не дам, а вот подобранные здесь — благо они работают как-то странно...
Бери у него часы, слышишь, чокнутая!
— Ладно! Беру, по рукам! — не давая себе одуматься, я вытянула руку.
Тот усмехнулся и протянул мне часы. На мгновение наши пальцы соприкоснулись, и я поняла, какими холодными они кажутся мужчине, если его рука показалась мне обжигающей…
— Только с кнопкой поосторожнее, предупредил новый знакомый. Разумеется, я тут же нажала треклятую кнопку и получила по пальцам. Некоторое время ушло на изучение часов, в надежде, что в них скрыта бомба с часовым механизмом. Увы, часы были самые обыкновенные, да еще и врали, как премьер-министр. Хотя, может быть, я просто не все в них поняла...
— Кстати, фройляйн, вы не боитесь больших пауков? — внезапно поинтересовался офицер.
Ха! тоже мне нашел трусиху...
— Нет! — отрезала я.
— В таком случае обернитесь, —- усмехнулся он, и меня угораздило послушаться... Откуда мне было знать, что "больших" - это размером с ледяную гору и более!
Ну что, подруга, насмотрелась "чужих ужастиков"? Довольна? - саркастически проворчал "здравый смысл.
Я собиралась уже ответить что-то остроумное и циничное, но получилось только...
— УИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!
Визг прорезал лабининт до самых отдаленных уголков, ледяные стены растрескались, а кое-где и провалились ледяные полы, превратившись в полыньи.
"Кажется, я превращаюсь в банши!" — мелькнула мысль...
Остаток часа мы с моим новым знакомым и пауком проводили небольшой забег наперегонки с элементами биатлона. Мы влетели в какой-то замок, захлопнули тяжелые двери, я привалилась к стене и весело отдышалась....
- Дэни, должна признаться, мне начинает нравится это место!
Еще бы! Оно так похоже на дурдом...
А она, смеясь, шагает ко мне и отраву несет в руках.
Последний раз редактировалось Wendy Wicca; 16.12.2010 в 16:38.
|