Показать сообщение отдельно
Старый 29.12.2006, 21:34
Мастер слова

Аланор Майндтрастер
Насчет фанатизма.
Если человек не может отличить реальность от вымысла и будет "молиться на алтаре Гриши и приносить в жертву мышей для его совы", то это, конечно, не сюда, а в здание с решетками и мягкими стенами. Другой вопрос, что некоторым просто нравится мир, сюжет, герои и загаданые загадки (ну, может не все вместе). И такие люди, вполне вменяемые, вполне могут интерисоваться судьбой героев и сопереживать им (иначе зачем вообще нужны книги?). Не будем забывать, что один небезызывестный автор (кстати, тоже из Великобритании) был под давлением поклонников даже воскресить жутко ненавидимого им самим героя (Конан Дойл и Шерлок Холмс, если кто не понял)! И что? Это можно назвать фанатизмом? Тогда большая часть Великобритании точно потомственные шизофреники.

valari2
Та же мысль посещала и меня. Впрочем, критерии Роулинг вряд ли кому известны. Но на самом деле никто не говорил, что погибнут только двое героев. Не знаю, был ли это кривой перевод интервью или еще что, но в реальности фраза была примерно следующей: "один из тех, кого планировалось убить, будет помилован, но зато еще двое умрут", то есть нужно думать так, что, если изначально Роулинг хотела убить 10 человек, то теперь погибнут 11, а вовсе не двое - цифры относительны. И гипотетически она может вырезать чуть ли не все население земли, оставив какого-нибудь Фоукса за этим наблюдать. Но мне почему-то кажется, что она помиловала Снегга! А Драко вряд ли вообще когда-либо планировалось убить...

Насчет идеи Гарри - хоркрукс.
Это действительно черезвычайно популярная идея, но в таком случае Гарри не может убить Воландеморта, не убив себя. А в пророчестве говорилось, что в битве Гаррика (что уже все давно признали, так как Гарри был отмечен) и Вольди выживет только один. Соответственно, тут единственный вариант - Вольди убивает-таки Гарри (и лишается последнего хоркруса) и потом его убивает еще кто-то. Но тут тоже странность есть - почему-то все герои (и Дамблдор в т.ч.) думают, что убить Вольди может только Гарри.
P.S. Идея "В конце победит Вольди" не обсуждается, хотя бы потому, что сама Роулинг намекала, что седьмая книга все-таки кончится победой над ним.
P.P.S. И насчет Невилла. Вот тут точно утверждать не могу, но Роулинг говорила вроде, что он больше значительной роли не сыграет. Имхо скорее Вольди Снегг убьет тогда уж...

Lenka
На седьмой книге история с Вольди закончится. Но никто не мешает, если будет нужно, появится еще какому-нибудь злу... Хотя вообще мне интересно, как Роулинг общается со своими издателями и продюсерами... уж не умоляют ли они ее "не лишай нас бабок!"? В то, что она сама намеривается закрыть серию, я охотно верю (ей и так уже денег до конца жизни хватит), а вот то что индустрия позволит ей прикрыть такой раскрученный бренд... верится, если честно, с трудом...
P.S. Кстати, последнее означает, что седьмая книга должна окончится черезвычайно ярко, иначе все последующие проекты под брендом Поттера рискуют провалится. Так что седьмую книгу интересно почитать хотя бы что бы посмотреть, как Роулинг выкрутится из существующей ситуации, и не убьют ли ее после этого все продюсеры-поклонники-психи (а такие есть...).

Последний раз редактировалось pokibor; 29.12.2006 в 22:09.