Показать сообщение отдельно
Старый 08.12.2010, 23:14
magicinusall

Ладно, раз говорим о всем и вся, то я созрел для стандартного вброса-высера.

Меня удивляет переоцененность группы Ария. В нашей стране, естественно, за рубежом на них всем МПХ класть.
Ладно, про то что они сперли у Джудаспристов там всяких из музыки я говорить не буду. Ближе к сути. Ладно хоть Стив Харрис Виталий Дубинин и Владимир Холстинин, в принципе, действительно достойные композиторы, но вся остальная команда - эпик фейл. Отдельного разговора заслуживает Волеро "Бох_вокала" Кипелов. Все вокруг кричат что это чуть ли не гениальный вокалист, который обладает чуть ли не оперным(!) голосом. А на самом деле что? Одна си1 в "Следуй за мной" и трында? Кстати, сейчас бог вокала почему-то не поет эту песню так, как раньше (кто-то объяснял мне этот факт тем, что он бережет свой голос. Ну-ну. На пенсию, наверное. Еще только шерстяных носков не хватает и обогревателя. Кстати! В свое время на "нашем радио" была реклама каких-то копыт, которую освещал Кипелов. Говорил что чтобы петь хорошо и сохранить голос, нужно держать ноги в тепле (не знаю, можно ли где-то найти сейчас эту запись, но я постараюсь. Старопердунство в цвету, в общем). Ладно бы только "следуй за мной", на этот фейл можно закрыть глаза. Так он еще и слова "проглатывает", как будто спермы каши в рот набрал. Особо отчетливо это слышно на концерте 2001 кажется, года (он еще борьбе со СПИДом был посвящен, если не ошибаюсь). Это он тоже, наверное, так голос сохраняет? Вдруг потом сгодится на что? Ужас! Так нет! Все продолжают кричать какой он отличный вокалист. Но аргументации никакой.
В итоге, со всеми своими джедайскими способами сохранения голоса он УЖЕ не может петь ХОТЯ БЫ эмоционально, как это ДОЛЖНО быть в рок-музыке. Какой Бог Вокала тогда? Вон на Дио посмотрите, который до самой смерти пел так, что душу захватывало и так сохранил свой голос до такого почтенного возраста, как никому и не снилось. Причем он шерстяные носки не пиарил, а был щютником и пивохлёбом. Вот этого человека можно было бы обозвать богом рок-вокала. Но я против таких ярлыков, все же.

Ах да, забыл упомянуть про ЗАКЛЕПКИ и НАПУЛЬСНИКИ, которые были непременным атрибутом группы (во всяком случае до 2001 года точно, дальше не следил). Стоит упомянуть, что такой род одежды ввел в металл Роб Хэлфорд, который является ахтунгом и надевал все это, как правило, на БДСМ-вечеринки с подругами единомышленниками, а потом перетащил на сцену. Так и это сперли и активно юзали. В общем, кругом фейлы.

В общем из всей группы я бы мог выделить способность довольно стабильно сочинять песни примерно одного уровня Харриса Дубинина и Холстинина. Только на них группа и держится.

Кстати, в послесловие про Харриса и Дубинина:

Скрытый текст - Стив:

Скрытый текст - Виталик:

О, фэйспалм. Они еще и бас-гитариста у Iron Maiden скопипастили.

Итог итогов: конечно же Ария не переоценена. Так всегда было и будет. Для фоннатов, офкос.

Последний раз редактировалось Iron Man; 08.12.2010 в 23:21.