Показать сообщение отдельно
Старый 08.12.2010, 22:09
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Al Bundy Посмотреть сообщение
Жаль это не про Начало!
Как раз это про Начало.

Цитата:
Ну в случае очевидного я буду говорить за всех, чоужтам, а на что намекают сборы Оватара? На то, что все, кому он нравится, сплошь твердят, что там предсказуемый сюжет?
Это очевидно лишь для Вас. Да, даже те кому нравится, говорят, что там сюжет все же предсказуем, возьмем рецензию МФ допустим.

Цитата:
Чем разные? Оригинальные - это новые, не клише, то, чего не было в жанре и тэдэ. Неожиданные следовательно
Ни хрена не следовательно, не вяжется. Новые не значит неожиданные.

Цитата:
Ну и чо, Сеть достаточно неожиданное кино - байопик про ныне живущего, молодого, на актуальную тематику, без идеализирования почти, с безнравственными по сути мотивами, с героем, который не смог даже извиниться, когда должен был по всем законам жанра. Если бы не все это, была бы муть
Не понял, в каком плане Сеть неожиданное кино? Там все вполне ожидаемо, но фильм при этом динамичный.

Цитата:
У последнего на нынешний день творения Джимми куча недостатков, прямо море, он попсовый, банальный и тэдэ и тэпэ. Чтобы таковым не быть, чтобы нравится поклонникам Джимми так же, как его лучшие ленты, чтобы нравиться поклонникам кинематографа, а не только 3D, все это - и свежие идеи, и оригинальные ходы - нужно Аватару. Чтобы собрать свои $, обрадовав толпу трехмерной картинкой и наивным пафосом, разумеется не нужно
У последнего ни 1 недостатка. И мне честно наплевать, если какие то недостатки находите Вы или кто-то другой, так же наплевать на этого же "другого".

Цитата:
И чо, Психопат оригинален более чем, а Эквилибриум хорош ровно до того момента, как становится обыденной антитоталитарной историей, т.е. пока Бейл еще говнюк ^^ Да и как же там без неожиданных поворотов, и история с обвинением негра, и с личностью Главного, и с тем, что он тоже чувствует - по всем законам жанра неожиданные.
Психопат это вообще экранизация... и говорить, что он оригинален верх глупости. А Эквилибриум для меня идеальный фильм, мой любимый, я считаю его лучшим.

Цитата:
Ну еще по номинациям на Оскар давай определять значения слова! Оригинальный в контексте нашей беседы значит не повторяющий ни за кем, непохожий на что-то уже существующее, следовательно новый. Но на премиях термин оригинальный - это только юридическое понятие. Значит, что сценарий - не переписан с книги, с другого, более старого сценария, с игры, чьих-то дневников или статьи. И да, Аватар похож на Покахонтас и Танцующего с волками, но лишь канвой, поэтому юридически и считается оригинальным. А фактически повторение давно известных идей и сюжетов, очень классически)
И тем не менее, в этом случае я с Академия согласен, пусть Аватар похож там на что-то, сценарий там и вправду отличный.