Показать сообщение отдельно
Старый 08.12.2010, 19:07
▓▒░(°◡°)░▒▓

Не так давно прошёлся по фильмографии Натана Филлиона и взял себе несколько вещей на заметку. Первой посмотренной стала "Гонка". Первой, потому что заинтересовало, что за ещё один сериал с Филлионом был так скоро закрыт - на TV было показано лишь четыре серии, ещё две выпустили в онлайн-просмотр. Я так понял, даже целого сезона не было снято.

Что имеется в наличии? Могущественная тайная организация, проводящая нелегальные гонки, проходящие через всю Америку. Есть загадка или обрывок информации о контрольной точке, к которой надо приехать не последним. Если опоздал - тут сериал успел показать только два варианта развития событий - штраф (надо выполнить какое-то задание) или выбывание.
Есть ряд персонажей. У всех есть что-то в прошлом, есть какая-то причина участвовать в гонке и какие-то проблемы, мешающие просто так ехать от финиша до финиша.
А есть и какие-то интригующие и не объяснённые элементы, вроде таинственного водителя, подвергающего прессингу участников гонки.
То есть, концепт, сюжет и проработка есть. Что касается визуальной части, то тут все приемлемо для сериалов, но можно было бы пытаться меньше зацикливаться на съёмках автомобилей в гонке. И недостатки картинки бы ушли.
Собственно, это всё хорошее. Теперь о плохом.
Проект так мимолётно закрыли. Причём мне, если честно, непонятна причина. Количество зрителей на серию было в районе 4-6 миллионов. Какой-нибудь "Кукольный дом" прожил два сезона и имеет снятую не по плану, но качественную концовку при гораздо меньших показателях. И даже сезона "Гонке" не дали. Итог - все начатые сюжетные линии остались незавершёнными, осталась куча неотвеченных вопросов и интрига. Никто так и не узнает, вышла бы "Гонка" малопопулрным шедевром или скатилась бы в говно после определённого срока.

Итог: очень неплохой сериал, к сожалению, погибший слишком рано. Оценку существенно понизил только из-за незавершённости - не воспринимайте это число серьёзно.

Оценка: 6,5.

Если что, искать меня тут: https://t.me/games_for_breakfast

Последний раз редактировалось Red Fox; 08.12.2010 в 19:11.