Показать сообщение отдельно
Старый 08.12.2010, 11:18
*Смерть - это закон, а не наказание.*
Хеллоуин

Наконец-то, дочитал три первых книги из цикла "Эпоха Мертвых" Круза. Первое, что хотел бы отметить в данном цикле, это чрезмерная местами документальность происходящего. По сути, построение сюжета напоминает мне "Робинзон Крузо". Главный герой и его товарищи пытаются выжить в неблагоприятных условиях. Не торопясь расписаны события, герои собирают ресурсы, учавствуют в строительстве новой жизни. Иногда даже возникали серьезные ассоциации с компьютерной игрой. Прокачка, сбор ресурсов, бросок на новый этап. Избыточно много описания оружия и техники. Меня не сильно раздражало обилие технических деталей, названий и харрактеристик, но все-таки книга позиционировась, как развлекательная, а токое количество информации по аммуниции многим могло не понравиться и вызвать тоску. Действие слегка затянуто. Книге не хватает динамики. Герои идут, идут, идут. И все не дождешься, когда-же они придут.

Теперь, по многочисленным советам умных людей, взялся читать "Кровь и Железо" Аберкромби. Надеюсь сей образчик фентези меня приятно порадует.

"Я не верю в чудеса, я на них прямо полагаюсь."

"Moon that dancing in the skies - never sleeps, never lies''(c)

Silver for monsters. Steel for humans.

Последний раз редактировалось Silver Fox; 08.12.2010 в 11:22.