Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2010, 11:25
double mind

Цитата:
Сообщение от check32 Посмотреть сообщение
В целом все достаточно читабельно, язык вполне приличный. <...> Мелкие нестыковочки, книги в целом не портят ибо мелкие. А что мораль примитивная ну дак и книги в общем то "отдыхательные" И на самом-то деле лучше многих подобных. И про ненужное расщепление сюжета, меня самого это местами раздражало, но все-же может для кого-то они и не совсем ненужные. Уж слишком многим его творения нравятся ну не все ведь они идиоты и с испорченным вкусом)
Тогда мне совершенно непонятны постоянные сравнения его и Толкиена. (видимо кто-то все же находит что сравнивать)
Не спорю, читабельно и приличный. И мелкие нестыковки книгу мало портят. И на самом деле лучше многих. Но вот дальше - не соглашусь.
Некоторые сюжетные линии кажутся мне откровенно лишними. Похождения Клары Хюммель - это пустое забивание места, технический момент для включения новых персонажей - и палочка-выручалочка на всякий случай. Да, по сути, лишнее всё и все, кроме Фесса. Судьбу мира решает-то он. Сюжет крутится вокруг него. Размах "эпический" , а вот исполнение, ПМСМ, как в "героике".
Вкус, конечно, не у всех испорчен. Хотя бы потому, что у кое-кого он еще толком не сформирован или окончательно не оформлен, о чем могу судить по изменениям своих впечатлений от творчества Перумова с ходом времени. Но вы тут выше говорили "читабельно", "вполне приличный", "лучше многих"... а огромное количество утверждает "великоленый", "шедевральный", "самый-самый". И это... удивляет? Уже нет. Удручает? Разве что самую малость. По крайней мере - меня.
Сравнивать, если приложить чуть-чуть усилий, можно даже фиолетовый цвет с гаечным ключом . А уж сравнивать два литературных произведения в одном жанре - сам бог велел. И сравнивают. Причем как хулители, так и фанаты. Последние даже приравнивают.

Вот как-то так. Впрочем, что нового можно сказать в этой теме?-)

Последний раз редактировалось Argumentator; 07.12.2010 в 11:28.