Показать сообщение отдельно
Старый 29.12.2006, 07:40
Новичок

Вопрос Вот моя проба пера!

Пишу рассказ сейчас, друг посоветовал выложить его сюда. Сильно уж не критикуйте, особенно за ошибки эт все будет исправленно.

PS: выкладываю сюда отрывок из второй главы!

Andora Lake - Chapter 2 '"Appearing Of Raven"
(Озеро Эндор - Глава 2 "Появление Ворона")

...До берега я добрался достаточно быстро, народу там осталось очень мало, и те уже давали деру оттуда. Я сразу же направился до нашей беседки. Она была пуста, там лежала тока одежда и еда. Я думал они на стоянке, но я опять заблуждался. Когда я прибежал на стоянку, пляж уже был почти что оккупирован нападающими. Они ловили оставшихся людей и уводили в ту самую дыру. На стоянке стояли пара машин и машина отца Кейт, нашей машины след простыл. В голове закружились дурные мысли, я не знал что с Кейт и где она. Я почувствовал: как наполняюсь яростью, прилив сил. В порыве ярости я схватил железную трубу, лежащую неподалеку от меня, подобно мечу и ударил ею наездника, бегущего на меня. Раздался глухой треск, наездник с силой упал на землю и… и просто рассыпался в прах, как будто сгорел буквально за секунду. Его ящер стоял неподалеку, как будто ждал своего хозяина, но он уже не появиться. Я сел на него, странно на нем было даже седло, палку я положил рядом с собой, вдруг опять пригодиться. Я пытался дать команду идти, но бесполезно, он не понимал ни команду “Но” ни команду ”Пошел”, он стоял и мирно фыркал, как будто я просто отдыхал на нем. Потом я вспомнил, как поступали ковбои в вестернах, коня обычно пришпоривали. Шпор у меня, конечно, не было, я просто пнул его пяткой в бок. Сработало! Ящер резво побежал вперед. Управлять им я научился довольно быстро, потянув правый край поводьев, ящер поворачивал направо, левый край – поворачивал влево. Все бы хорошо, но я решил попробовать, что будет, если резко потянуть поводья на себя. Зря. Я резко дернул поводья на себя, ящер как будто замер, попутно выкинув меня из седла. Я пролетел в воздухе примерно 2 метра и приземлился на спину, проехав примерно еще метр. Хорошо хоть здесь песок без камней, да и то, приземление оказалось совершенно не мягким.
Я полежал так минут пять, было достаточно больно, в голове все еще крутилась мысль – где Кейт? Так, все, хватит валятся тут без дела! Я встал, отряхнулся и побрел к ящеру, мирно жующему травку. Только я собрался на него залезть, как услышал шум листвы и треск сучка. Прямо ко мне, с деревьев, спрыгнули те парни в черных костюмах, их было пять, они встали полукругом от меня. Сдаваться без боя я не собирался, они наивно думали, что я преподнесу им себя на блюдечке с голубой каемочкой. Я опять же схватился за ту железную палку и встал в боевой стойке. Эти ребята переглянулись, усмехнулись и достали… мечи… настоящие китайские мечи, по виду катаны. Я пытался защититься палкой от выпада одного из них. Ха, это тоже самое, что пытаться остановить разъяренного быка, несущегося на вас, попробуйте, вам понравиться. Моя палка была рассечена надвое, его меч прошел через железную трубу, как острый нож сквозь бумагу. Такой заточки еще даже не придумали, как такое возможно. Зря я задумался, тот ниндзя опять сделал выпад. Естественно, защиты у меня никакой, все, можно смело молиться и готовиться носить белые одежды с крыльями и нимбом.
Меч делал ровную дугу, его конечной точкой была моя голова, но неожиданно для самого себя, я остановил меч… Остановил я его как профессиональный самурай, зажав лезвие меча между ладонями. Это еще не все! Я крутанул меч, так что атакующий от неожиданности выпустил меч из рук. Меч сверкнул в воздухе, сделал круг и остановился в моей руке. Парни струхнули, отступив слегка назад. Я сам мало чего понимал, я никогда не увлекался так сильно мечами, они мне нравились, нравилось ими слегка помахать ну и т.п. но не до такой степени! Как будто это был совсем не я, будто я только наблюдатель, будто мое тело повиновалось кому-то другому, либо действовало само собой. Парни одновременно ринулись в атаку. Как все получилось, я толком не понял. Первые два нападающих получили лезвием меча прямо в живот, лезвие оказалось настолько остро заточено, что спокойно разрубило их пополам, крови не было, они тока моментально превратились в прах. Третий, пытающийся вернуть свой меч, схлопотал рукоятью в зубы и отлетел в строну… странно, но он не рассыпался в прах. С еще двумя пришлось повозиться. Летели скопы искр от сталкивающихся лезвий мечей, как я мог отбиваться от двух сразу, я не понимал, Пару раз наши мечи скрещивались, раскаляясь до красна, да опыта у них не занимать, но все же я действовал достаточно четко. В голове промелькнула мысль – ведь они могли схватить Кейт и навредить ей. Неожиданно, я почувствовал как наполняюсь гневом, но одновременно я наполнялся новыми силами, будто гнев был моим источником. Я с размаху саданул по ближайшему противнику, он явно не ожидал такого. Мой клинок проскользил по его лезвию, создавая скоп искр, и отсек ему голову. Секунда и он, так же как и его сородичи, превратился в прах. Второй пытался захватить меня врасплох, атаковав со спины. Ага, размечтался, его выпад я с легкостью парировал, поставив лезвие своего меча горизонтально. На его лице, ну или подобии того, можно было заметить удивление, да я и сам был немало удивлен скорости своей реакции. Лишь мгновение и его меч уже чертил круги в воздухе, а сам он, схватившись за руку, отступил назад. Я всего лишь наклонил клинок так, чтобы его меч сполз к моей рукояти, а тем временем я, концом меча, сделал финт, порезав его руку и пустив меч в полет. Он секунду стоял, смотря на меня с удивлением, но этого вполне хватило, чтобы его собственный клинок поразил его. Клинок попал прямо в голову, и, не останавливаясь, вонзился в землю на половину, присыпанный вокруг пеплом. Да картина не самая приятная, когда воина поражает его собственное оружие, причем таким образом. Неожиданно послышался шорох за спиной. Парень, получивший в зубы, понял, что в таком положении вечная жизнь ему явно не светит, и начал тактичное отступление… бегством. Уйти я ему не дал, мало ли, настучит кому надо, а мне потом в темном переулке по голове настучат. Клинок с треском вонзился в дерево по самую рукоять. Зачем мне было за ним гнаться, я всего лишь запустил клинок наподобие копья. В полете, он насадил отступающего и прибил его к дереву, тот мгновенно превратился в прах. Повисла гробовая тишина, я тока слышал бешеный стук своего сердца и прерывистое дыхание. Я стоял посреди дороги слегка исцарапан, но жив. В голове кружились разные мысли: откуда у меня такая сила, кто те парни, что напали на нас, что им нужно? Все это время тот загадочный амулет грел мою шею, я мало чего понимал из происходящего, но меня больше волновало другое… где Кейт? Все мои раздумья были прерваны яркой вспышкой света… я потерял сознание…

От модератора: =gh()sT=, я изменил цвет шрифта. Красный предназначен для замечаний модераторов.

Последний раз редактировалось Markfor; 29.12.2006 в 17:20. Причина: изменение цвета шрифта